首页 > 正文
老人骑摩托车误入高速公路 超车道上逆行5公里

  11日,60岁的田大爷骑着摩托车回家途中,竟迷迷糊糊进入了高速公路,在逆行5公里后,被隧道保安拦下。

  11日11时15分许,重庆交通执法高速二支队四大队值班室接到报警称,沪蓉高速奉节段财神梁隧道超车道上,有一辆摩托车正在逆行。

  执法人员立即赶往现场,同时要求监控中心更改摩托车所在车道的信号灯,安排隧道保安在隧道口做好拦截准备。

  执法队员说,通过监控视频可以看到,老人一路沿着隧道超车道逆行,所幸打开了车灯,使得行驶在超车道的其他车辆能够提前减速避让,一时间险象环生。

  老人告诉执法队员,自己住在奉节县长安乡。因想着给摩托车办年审的事,迷迷糊糊地进入了高速公路。“我也发现自己行驶的方向与其他车辆相反。”老人说,想着高速公路不能停车,他只有硬着头皮开下去。待隧道走完后,又调头回来。

  考虑到老人对道路不熟悉,执法人员对其进行批评教育后,将其送下收费站。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124229272