首页 > 正文
弘扬雷锋精神 玛瑙学子把戏曲操跳进养老院

    为践行雷锋精神,培养同学们敬老、爱老、养老、助老的传统美德,3月12日,玛瑙学校团总支学生会代表、志愿者及戏曲操表演队的同学们在学校德育处、团总支的带领下来到玛瑙社区住佳老年护养院,开展慰问活动。

同学们教老人跳操。

    同学们的到来,得到了院长与老人们的热烈欢迎。他们不仅给老人带来了精心准备的慰问礼物,还为老人们带来了精彩的戏曲操表演。看着同学们优美的舞姿,台下老人们露出了开心的面容,不时响起阵阵掌声,有的老人还竖起大拇指,连连夸奖。“奶奶,你也来跳一个吧!”表演完后,有同学提议到,“来,爷爷,我来教你!”同学们帮助老奶奶、老爷爷学起了戏曲操。

和奶奶聊天。

喂老人吃蛋糕。

    欣赏完精彩的节目表演,台下的同学们也坐不住了,有的为老人按摩,有的和老人聊天,到处是欢声笑语,现场气氛一片其乐融融。接下来是分享甜蜜时间,同学们为老人们送上了甜甜的蛋糕,“祝爷爷奶奶身体健康,开开心心每一天!”大家齐声祝道。老人们你一口我一口,有的孩子还一口一口地喂起了老人。

合影留念。

    最后,玛瑙同学们和敬老院部分老人及工作人员一起合影留念,同学们以实际行动展现了玛瑙学子学习雷锋精神,争做时代好少的精神面貌。这不仅仅传递了一份爱心,更传递着一份责任。

    活动结束后,同学们各自分享了心得体会,大家纷纷表示,以后要多参与此类活动,为尊老爱老助老贡献一份力量。在帮助老人的同时,也体会了帮助他人的快乐,我们相信只要雷锋精神不断,雷锋行动不断,世界更有爱,社会更温暖。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124229736