首页 > 正文
乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面

乐山大佛。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆3月13日电 12日,以“花开时节,乐游乐山”为主题的乐山春季旅游推荐会在重庆举行。从推荐会上获悉,经过近半年时间修缮的乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”与游客见面。届时,乐山大佛景区将推出大佛出关祈福活动、新版夜游大佛旅游两大旅游产品,开启游客与大佛的暖春之约。

    推广会上,乐山市文广旅游局还发布了以“花开时节,乐游乐山”为主题的春季系列特色文化旅游产品,邀重庆市民前往体验火车慢行赏春花、感受音乐节视听盛宴、品乐山特色美食。

乐山犍为县嘉阳小火车。新华网发(受访单位供图)

    据乐山市文广旅游局介绍,以“花开峨眉”为主题的2019四川省春季音乐季暨第四届峨眉山音乐节将于4月27日和28日在恒大峨眉山国际度假区·佛光花海举行。为音乐爱好者提供共享的音乐视听盛宴同时,音乐节现场还规划了乐山特色美食、非遗文化展示及少数民族手工艺品展卖等区域,让观众亲身体验川蜀本土文化的独特魅力。

    此外,峨眉山景区还打造了十公里武术文化旅游线路,以“登峨眉山—行走自己的江湖”为主题,邀游客深度体验峨眉武术发源历史和发展现状。今年6月30日前,游客可免费徒步游览此线路(报国寺—伏虎寺—雷音寺—纯阳殿—神水阁—中峰寺—五显岗)。

    据了解,乐山美食素有“食在四川,味在乐山”之美誉。乐山美食文化源远流长,发布会上,乐山市商务局发布“品味嘉州——感受一次乐山味道的饕餮盛宴”,推介了西坝豆腐、麻辣烫、鱼火锅、甜皮鸭、烧烤、白宰鸡、跷脚牛肉、临江鳝丝、豆腐脑等十大乐山美食,还向广大吃货介绍了张公桥好吃街、嘉州长卷天街、峨眉山市名山南路、苏稽镇、牛华镇等十大美食街区(小镇、村落)。

    当日,乐山在重庆设立的“乐山旅游西南宣传营销中心”正式揭牌。该中心整合重庆当地的旅游和媒体资源,因地制宜地策划和运营一系列针对性强、文化内涵丰富、有市场竞争力的旅游产品,为重庆市民和乐山文旅搭建一架互利共赢的桥梁。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124230513