首页 > 正文
重庆永川黄瓜山梨花节开幕 6万亩梨花将迎最佳赏花期

永川黄瓜山梨花花海。资料图。新华网发(永川宣传部供图)

    新华网重庆3月13日电(刘磊)又是一年好春光,黄瓜山上百花闹。今(13)日,“梨花又开放·踏寻乡土情”2019永川黄瓜山梨花节开幕,黄瓜山6万亩梨花含苞待放。本次梨花节期间,广大游客不仅能观赏“雪海茫茫,灼灼其华”的梨乡美景,还能感触“摘春菜”、“品特色农特产品”等活动带来的乡土风情。

    今年,永川黄瓜山梨花最佳赏花期预计还有一周左右就要到来,目前黄瓜山景区内大部分梨树都冒出了花骨朵。中华梨村、梨博园等景点是观赏黄瓜山梨花的最佳地之一,其中中华梨村可赏万亩梨花同时盛开胜景。除了梨花,黄瓜山上怡园花田、桃花源、其中园等景区还可观赏油菜花、郁金香、樱花、李花、桃花、玫瑰花、牡丹花等多种花卉。

    梨花节期间还将举行风筝文化节,120米长的主题风筝将在黄瓜山上空放飞。与此同时,摘春菜、特色农产品展销、梨园茶道等活动也将同期举行,游客可在山水田园间感受黄瓜山的乡土文化、民风民情、美丽乡村风貌。

    当前永川正积极搭建“以花为媒、以节兴旅、以节载文、以节富民”的平台。此次梨花节的举办地黄瓜山片区是永川乡村旅游的典型代表,也是全国乡村旅游示范点、重庆市统筹城乡改革示范区和现代农业示范区。近年来,黄瓜山乡村旅游区由几户农家乐发展到了一百来户农家乐,由中华梨村一个景点发展成为了中华梨村、怡园花田、郑清葡萄公园、十里荷香、桃花源等几大景点景区,不断推动文旅、农旅融合发展,助力乡村振兴。

    游玩路线推荐》》

    (1)赏花线路推荐:十里荷香赏郁金香、紫甘蓝等----观宇园艺赏购多肉盆栽----郑清葡萄园、赏洛阳红牡丹、瓜叶菊、郁金香、虞美人、日本紫藤、垂钓牵牛、金鱼草及观赏桃花----怡园花田赏几十个品种玫瑰花、月季、郁金香、石竹花----梨博园赏梨花、樱花、紫薇----中华梨村赏万亩梨花----其中园海棠花;

    (2)健身休闲线路推荐:十字坡农耕、推豆花体验——语鸣度假村高尔夫体验----撒欢农场飞越丛林——狩猎场狩猎体验----代家店龙井湾人居环境示范区游览——王家院子——怡园花田DIY蛋糕、陶艺体验----中华梨村真人CS体验---- 各农家乐趣味农耕体验;

    (3)祈福踏春线路推荐:大佛寺新春祈福----采摘草莓----象鼻嘴采摘金银花----桃花源清心品茗休憩;

    (4)趣味亲子线路推荐:十里荷香植树、野炊----撒欢农场飞越丛林—语鸣度假村野人烧烤----怡园花田DIY蛋糕、DIY陶艺、----梨花寨科技大观园参观奇瓜异果。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124231620