首页 > 正文
重庆市渝东北片区基层卫生健康工作会在奉节召开

    新华网重庆健康频道3月14日电 3月12日,2019年重庆市渝东北片区基层卫生健康工作会在奉节召开。重庆市卫生健康委党委委员、副主任周林,奉节县政府副县长于潜出席会议,会议由市卫生健康委基层处副处长黄春主持。市卫生健康委人事处、政研室、医政医管处、药政处、基层处相关人员,渝东北片区11个区县卫生健康委分管领导及公共卫生科、医政医管科负责人,市社区与农村卫生协会专家,奉节县各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人参加会议。

    会议现场。新华网发(单位供图)

    会上,于潜代表奉节县致辞,市卫生健康委基层处相关工作人员解读了《重庆市基层医疗卫生机构管理办法》,市卫生健康委基层处处长胡彬作了“把握新形势 推动新改革”的主题报告。

    相关负责人表示,渝东北片区各区县在基层卫生综合改革上取得的成绩表示肯定。各区县要树立“以人民健康为中心”的理念,进一步解放思想,实事求是,让老百姓看得上病、看得起病、看得好病;要以新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,落实全国基层卫生健康工作会议要求,围绕“发展、服务、提质、获得感”四个关键词,进一步深化“1+4+4”基层卫生综合改革,加强基层医疗卫生机构“科学、人文、优质、便捷、绿色”的内涵建设,努力构建“供给足、环境美、服务优、上下联、信息通、医防融”的新型基层医疗卫生服务体系。还对全市2019年基层卫生健康工作重点任务进行了安排部署。

    此外,各区县参会人员对照基层卫生综合改革框架,围绕县域医共体建设、乡村一体化管理、医防融合、基层卫生人才队伍建设等多方面内容进行了现场讨论,重点存在的问题、2019年工作思路和举措提出了意见建议。(张永兰)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124233860