首页 > 正文
长寿:打响“国家级慢性病综合防控示范区”攻坚战

    新华网重庆健康频道3月14日电 3月13日,长寿区创建国家慢性病综合防控示范区进行再动员、再部署,分解细化任务,落实目标责任,打响创建国家级慢性病综合防控示范区攻坚战。长寿区副区长张昌红出席会议。

    会议现场。新华网发(单位供图)

    据了解,为降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性疾病负担增长,推进健康长寿建设,长寿区于2012年启动国家慢性病综合防控示范区建设,开展了以社区为基础、健康促进为策略、公共卫生为手段的社区慢性病综合防治的早期实践,为慢性病防治进行了有益的探索。

    会议强调,创建国家级慢性病综合防控示范区是使命所在、民心所需。各部门单位要压实责任,对标对表,协同作战,全力关心、支持、参与示范区创建工作,打赢创建国家级慢性病综合防控示范区攻坚战,让广大群众共享长久的健康和幸福。(刘璐)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124234038