首页 > 正文
卤菜烫火锅 卤校长火锅走俏

    重庆火锅和卤菜很多,但是真正将火锅和卤味结合在起的,卤校长可能是第一家,店门口的那一大锅老卤水,大概得追溯到70多年前了。

    据介绍,卤校长老板的婆婆姓费,1946年开始挑着扁担卖卤菜,但冬季的寒冷会使得卤汁结凝,影响卤菜的口感,因此有时候会有些卤菜剩下,家里人就照着那一句“无论你家里有什么好吃的,在重庆都可以拿来煮火锅”的宗旨,把吃剩的卤菜煮进火锅里。谁也没想到,卤味和火锅的新鲜组合,居然碰撞出了一种意想不到的美味。

    烫火锅的卤法和日常卤法是不一样的。所以别觉得市场上随便买份卤菜煮进火锅里就能好吃,通过30多种中药材秘制的卤水卤制,在十几秒钟入锅就能捞起来吃的卤菜,才算合格。吸收了辣椒和花椒的卤菜刺激着味蕾,这种独家的口味和传统的做法,任谁也替代不了。

    锅底也不一样,卤校长的火锅底料中都会倒上一碗卤汁,增加一份卤香,别说卤菜烫着好吃,就算非卤菜吃起来也别有一番风味。店里的卤菜也都是现卤现捞现切,老板虔诚地对待每一份卤味, 如当年的费婆婆,力求把每一-样原材料做到极致。

    辣卤鸡爪,口下去,软糯绵弹,只需轻轻一抿,便骨肉分离;辣卤牛肉入味非常,那一块肌理分明的牛腱子肉融合了火锅的麻辣与卤菜的鲜香,回味无穷;辣卤猪脚的猪皮透亮Q弹,皮糯肉香,满满一口都是胶原蛋白;辣卤肥肠的软硬拿捏得极好,入口仍有些许嚼劲,多嚼两下卤汁便在嘴里爆开;辣卤蹄筋最耙,在保证软而不烂的同时,尝起来还滑而不腻。值得注意的是,卤校长的卤菜分为普通卤和辣卤,如果口味重的就选辣卤,如果不太能吃辣就选普通卤。

    火锅特色不可少大刀腰片、屠场鲜毛肚、自制午餐肉,还有麻辣牛肉、手工耗牛抄手、手工饺子、冷锅鸭血...好吃的太多一次根本吃不完,虽说重庆火锅千千万,但这么有特色的火锅却真是第一次见,所以你心动了嘛。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124235333