首页 > 正文
2019年重庆市交通综合执法工作会召开

    新华网重庆3月14日电 今(14)日,2019年重庆市交通综合执法工作会召开。会议强调,2019年全市交通综合执法工作要认真贯彻落实中央、市委市政府和交通运输部各项决策部署,按照全市交通工作会议精神,深化交通综合执法改革,完善综合治理机制,提升现代化治理水平,全力推动交通综合执法工作高质量发展,为实施城市提升交通建设“三年行动计划”,加快建设国际性综合交通枢纽和交通强国示范区提供坚强执法保障。

    会议指出,2019年全市交通综合执法工作目标为:杜绝重特大事故、防控较大事故、压减一般事故,力争道路交通事故死亡人数同比下降;确保不发生因执法监管不到位引发的道路交通死亡事故、长时间大面积严重堵塞事件、严重群体性事件、严重旅客滞留事件;继续保持管辖水域等级以上交通事故“零发生”、警卫特勤“零差错”。

    会议要求,要实现2019年工作目标,必须做好七个方面的工作。一是着力夯实安全防线,切实增强安全监管能力。二是着力加强行业监管,切实增强运输服务能力。三是着力深化法治建设,切实增强依法行政能力。四是着力提速队伍三化,切实提升履职尽责水平。五是着力推进科技兴队,切实提升智能化执法水平。六是着力丰富服务举措,切实提升便民利民水平。七是着力强化党的建设,切实提升管党治党水平。

    《《《相关新闻链接

    重庆高速路上发生轻微交通事故 最快今年可上“渝快办”处理

    今日,从2019年重庆市交通综合执法工作会上了解到,重庆交通执法部门将试行简易程序事故网上受理,最快今年,驾驶员在重庆高速上发生轻微交通事故将可通过“渝快办”移动政务服务平台快速处理。

    目前,市交通行政执法总队正推进简易程序事故网上受理系统搭建。待该系统接入“渝快办”移动政务服务平台后,驾驶员在重庆高速路上发生轻微交通事故,拨打高速电话报警后,可按要求拍摄现场照片,并用手机上传至“渝快办”移动政务服务平台。高速执法部门通过后台认定责任,当事人无异议后,“渝快办”移动政务服务平台将生成电子版事故责任认定书。驾驶员无需再跑到就近交通执法站打印纸质版事故责任认定书。下一步,市交通行政执法总队还将联合保险公司,进一步方便驾驶员进行理赔。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124235855