首页 > 正文
綦江:创新运用“4321”工作法推进“马路办公”

  新华网重庆3月15日电(韩梦霖)3月14日,在綦江区2019年城市品质提升推进工作现场会上,綦江区城市管理局相关负责人介绍,2019年綦江区将创新运用“4321”工作方法推行“马路办公、马上办”,改进城市管理工作,消除城市管理盲区,提高城市管理水平。

  据介绍,“4321”工作法,即“每周4天开展‘马路办公’,每次发现3个问题、解决2个问题,每周开展1次督查”。今年,綦江区城管局全体班子成员将按照市政府全面推进城市管理“马路办公”的指示精神和区政府“事情不过夜、三天有着落”的具体要求,带领各自分管科、所、队,将办公室设在马路上,放下架子、扑下身子、迈开步子,以路为岗、服务群众,让问题发现在一线、研究在一线、解决在一线,切实推动城区城市品质有效提升。

  自2018年4月推行“马路办公”以来,綦江区针对城市管理中的短板对症下药,努力实现城市管理工作发现问题在一线,研究问题在一线,解决问题在一线。

  该负责人介绍到,“在2018年之前,我们全区只有一个港湾式公交车站,去年,区领导带队进行‘马路办公’,确定了新增6个城区港湾式公交车站,去年底全部完成改造,对城区的交通缓解起到了明显的缓解作用。”

  2019年1—2月份,綦江全区各级城市管理工作者开展“马路办公”百余次,完成问题整改241起。“区政府旁边的滨江路,平时往来的车辆很多,但车位较少的问题一直很突出,通过‘马路办公’,目前修建了两个生态性的滨河公园停车场,增加了112个停车位,缓解了该路段群众停车难的问题。”

  据了解,今年綦江区还将通过“3•19”城市管理服务主题周等活动,营造“綦城众管”浓厚氛围,引导广大市民群众积极参与城市管理,进一步掀起“人人都是城市管理者”的“全民城管”热潮。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124235822