首页 > 正文
深入推进重庆全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备

   3月14日,市委常委、政法委书记、依法治市办主任刘强在推进法治政府建设专题会上指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央部署和市委要求,深入推动全市法治政府建设、民营企业发展法治保障和食品药品领域执法工作,充分做好迎接中央督察准备工作。

  副市长、市公安局局长、市委依法治市委执法协调小组组长邓恢林参会。

  刘强指出,建设法治政府是全面推进依法治国的重要内容。要深化思想认识,坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,不断提升行政决策科学化民主化法治化水平。要深入开展防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争,为民营企业提供精准高效的公共法律服务,坚决保护好民营企业家的合法权益,着力构建公平竞争的营商法治环境。要加大食品药品领域的监管执法力度,切实梳理、整改食品药品安全风险隐患,确保群众吃得安全、放心、健康。

  刘强强调,今年是法治政府建设的收官之年,要加强组织领导,抓住重点关键、迅速查漏补缺,加快推进法治政府建设,确保“2020年基本建成法治政府”的目标顺利实现。(记者 黄乔)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124238138