首页 > 正文
芭蕾舞剧《死水微澜》开启西部巡演

  3月14日晚,重庆芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《死水微澜》在国泰艺术中心上演,拉开该剧2019西部巡演序幕。

  该剧继2016年获得国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目后,于2019年再度获得国家艺术基金传播交流推广资助项目,近期又再次入选第七届重庆演出季“春色满园”2019年春季重庆市优秀原创剧目展演。

  芭蕾舞剧《死水微澜》根据李劼人同名小说改编,讲述了敢爱敢恨的农村少女邓幺姑追求爱情的曲折故事。快节奏的高抛、高托等动作将人物内心的挣扎和矛盾演绎得淋漓尽致。

  为筹备2019年新的西部巡演,重庆芭蕾舞团根据专家建议,对剧目进行了舞蹈、服装、音乐、舞美等全方位的修改打磨。在保留以往川味元素的基础上,通过增加新编舞龙片段、梦境舞段等全新的舞美设计和舞蹈元素,让剧情发展和舞蹈编排更加流畅。同时,为使人物更加饱满,导演在人物关系上也作了更加细致的梳理。

  “相比于去年的《死水微澜》,今年的演出版本角色更具有舞台张力。”芭蕾舞爱好者刘楠说,重庆芭蕾舞团对这样一个川渝味十足故事的每一次塑造,都让自己眼前一亮。

  重庆芭蕾舞团相关负责人介绍,2019新版《死水微澜》西部巡演将以重庆、四川为核心,辐射至广西、云南、贵州、陕西、青海、宁夏等地,共完成16场演出。(记者 王丽)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124238406