首页 > 正文
沙坪坝区:开展应急救护知识培训进企业活动

    新华网重庆健康频道3月15日电 3月14日,曾家社区卫生服务中心开展应急救护培训进企业活动,为英业达(重庆)有限公司的100多名管理人员和员工代表讲解心肺复苏、气道异物梗阻急救法等应急救护知识。

    培训现场。新华网发(沙坪坝区卫生健康委供图)

    培训中,医务人员为学员们发放了急救知识手册、常见传染病手册等健康知识宣传资料。并通过实例分析与情景模拟,如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、救助过程中的注意事项等内容进行了详细讲解,现场演示了心肺复苏术和气道异物梗阻急救方法。

    参加培训的员工纷纷表示,这些急救知识实用性强,不仅在工作一线适用,而且危难时刻还可派上用场,让更多的人受益。“以前对急救没有认识,认为那是医生的事,通过这次学习,完全改变了我的看法,今后我要加强学习,提高应急救护技能,把学到的知识传播给更多的人。”参加培训的员工宋佳说道。(赵杰昌 黎军)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124238466