首页 > 正文
恒大雅苑小学选出首批“小小膳食家”

    新华网重庆教育频道3月15日电 校园食品安全问题一直是社会关注的热点,让孩子吃得安全、吃得健康是每个家长的心愿。为加强校园食品安全工作,帮助学生养成良好的用餐习惯,昨日,恒大雅苑小学评选出首批“小小膳食家”,他们将协助学校做好膳食管理工作。

19名同学成为“小小膳食家”。新华网发(学校供图)

    此批“小小膳食家”从学校三至六年级所有班级中选出,每班一名,共19名。德育部主任王兰兰介绍,“小小膳食家”主要负责增强自身的食品安全意识和自我保护能力、帮助其他同学养成文明用餐的习惯、在本班中开展食品安全的知识宣讲、参与全校师生营养午餐的制定等工作。

”小小膳食家“徽章。新华网发(学校供图)

为“小小膳食家”佩戴徽章。新华网发(学校供图)

    后勤部主任彭平宣布首批“小小膳食家”成员名单并授予徽章。

    五年级(3)班的傅琼瑶作为“小小膳食家”代表发言,她说,健康是一件非常幸福的事,自己会带动其他同学了解食品安全的重要性、更加懂得爱惜粮食、珍惜食物,一起来维护好学校的食品安全。

膳食委员会成员参观学校厨房。新华网发(学校供图)

    为制作出让学生健康、家长放心的饮食,学校还成立了校膳食委员会,由学生家长担任。二年级(1)班的刘小让妈妈是膳食委员会的一员,刘小让妈妈表示,食品安全是每一位家长最关心的问题,学校成立的膳食委员会和“小小膳食家”让她感受到学校对食品安全问题的重视。同时,作为膳食委员会的一员,自己将做好学校与家长之间的桥梁,及时收集和反馈学生和家长的建议,积极配合学校做好膳食管理工作。

“小小膳食家”、膳食委员会成员、校领导合影。新华网发(学校供图)

    学校副校长刘云表示,学校本着“健康第一”的原则,一直以来在饮食管理上不断改进,从增加面食以照顾北方孩子的饮食习惯,到节约粮食的班级可拥有自选菜谱的权力。如今,培养“小小膳食家”可以充分尊重并了解每一位孩子的不同需求,让同学们自己督促自己,养成良好的食品安全意识和用餐习惯。希望“小小膳食家”和膳食委员会发挥好自己的作用,协助学校多渠道地为同学们的食品安全、健康饮食保驾护航。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124238505