首页 > 正文
原创朗诵作品致敬重庆 “母城文化行舟”第五季活动举行
2019年03月15日 11:46 来源: 新华网

母城文化行舟第五季——《致敬重庆》。新华网发(李昱 摄)

    新华网重庆3月15日电(王龙博 李昱)3月14日晚,民生筑梦·高雅艺术进社区暨“母城文化行舟”第五季——《致敬重庆》活动在上清寺嘉西村达观亭举办。

    为深入助推母城文化建设,进一步挖掘、利用和传承母城文化,繁荣渝中文化市场,促进文商旅城深度融合,重庆渝中区举办的母城文化行舟系列活动已经持续了五季。

  此次《致敬重庆》唱读会的作品,10%是现当代文化巨匠写于重庆的作品,90%是近期和这次写于重庆或写重庆的最新原创作品。活动邀请到了重庆诗人李钢、媒体人吕真、漫画家游江等众多嘉宾。

    晚会分为《红色基因》《传统血脉》《国际视野》和《时代情怀》四个乐章,深度挖掘重庆历史文化脉络,以诗歌唱读会的形式谱写山水之城的赞歌。

    活动现场群众积极参与,虽然夜雨淅沥,但是群众们的热情没有冷却,拿起手机记录这美好的时刻。(完)

    重师附小的学生表演音乐诗——《心中的旗》。新华网发(李昱 摄)

    朗读《大师笔下的重庆》——郭沫若的《屈原·雷电颂》。新华网发(李昱 摄)

    吕真、游江真情告白《我把自己站成一棵树》。新华网发(李昱 摄)

    重庆师范大学舞蹈团带来舞蹈表演《花开了》。新华网发(李昱 摄)

    外国留学生也参加了互动歌舞《丝路手牵手》的表演。新华网发(李昱 摄)

    夜雨微凉,难熄群众观看热情。 新华网发(李昱 摄) 

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001124238880