首页 > 正文
黔江区集中展示并销毁收缴的医疗器械和用品

    新华网重庆健康频道3月15日电 3月14日,在重庆市黔江区武陵文化广场,黔江区卫生计生监督执法局把开展非法行医整治活动中收缴的医疗器械和用品进行集中展示,同时组织人员非法行医的危害性在街头开展面对面宣讲,公开举报电话,严厉打击非法行医行为。宣传活动结束后在大量围观群众的监督下将收缴的医疗器械和用品运往医疗废物处置中心进行集中销毁,此次共销毁非法行医的医疗器械60余件,涉及各类用品近500斤。

黔江区集中展示收缴的医疗器械及用品。新华网发(黔江区卫健委供图)

    为了给群众营造一个健康安全的医疗环境,切实保护消费者合法权益不受损害,黔江区卫生健康委以“3.15国际消费者权益日”为契机,组织卫生计生监督执法局执法人员对辖区292家医疗机构开展拉网式排查,重点对医疗机构执业人员执业注册、执业资质、执业范围、医疗执业规范执行情况、消毒隔离制度执行情况、疫情报告管理情况等开展综合监督检查,对检查发现的问题,下发卫生监督整改意见书提出整改要求,并收缴用于非法行医的医疗器械和用品。

    2018年以来,该区共巡查药房(店)152家次,取缔“黑诊所”4家,取缔巫游医摊点20余个,没收非法执业用器械、药品60种(具)约250公斤,实施卫生行政处罚72件,大案要案2件,处罚金额35万余元,全年受理非法行医举报投诉22起,查处率、及时率、回复率均100%。(兰晓俊 何思霖)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124239173