首页 > 正文
“周冬雨”来渝重走少年路 打卡电影取景地

 

图为大学生和周冬雨蜡像在苏家坝立交合影。新华网发

图为大学生和周冬雨蜡像在铁轨合影。新华网发

  新华网重庆3月15日电 带着魔幻气质和文艺气息的重庆已经成了电影取景地的宠儿。继《疯狂的石头》《火锅英雄》《从你的全世界路过》后,由周冬雨和易炀千玺主演的电影《少年的你》去年也选择在重庆取景。3月9日周冬雨蜡像“周夏雪”巡展至重庆杜莎夫人蜡像馆,为了找回冬雨拍摄时的山城记忆,蜡像馆全城征集到大学生情侣一对,与“周夏雪”一起重走少年路,打卡取景地。

  从电影已曝光的预告片来看,苏家坝立交是主要取景地之一。“周夏雪”的第一个打卡地也选择了这里。电影中易炀千玺饰演的北野居住在此,与周冬雨饰演的陈念在这里朝夕相处了整个高三。苏家坝立交原本也是重庆打卡地之一,电影中两位主角的隐痛青春笼罩着整个立交,唯美却又意味深长。

  《少年的你》中火车和铁路的元素出现多次,所以第二个打卡地选择带“周夏雪”来到黄桷坪老铁轨的地方。铁轨和火车的尽头是两位少年憧憬的远方,他们的青春心存梦想,打破现实,过上自己想要的生活,一次次的坎坷曲折,一次次的相依为命,两位少年最终产生美好的年少情愫,相约一起奋斗。

  据悉,《少年的你》是《七月与安生》原班团队回归再升级之作,将于今年公映。(完)

编辑: 刘巧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124239364