首页 > 正文
渝北推动商贸文旅齐发展 市民生活品质明显提升

    新华网重庆3月15日电(杨荟琳)随着兰亭新都汇的建成和投入使用,家住回兴片区的居民,实现了家门口购物的愿望。不仅如此,去年以来,随着渝北区商业综合体加快建设,汽车整车进口、飞机保税租赁取得突破,跨境电商发展迅速,产业楼宇加速入驻,会展经济、文化产业加速发展,越来越多的渝北人感叹,自己离高品质生活的梦想越来越近。

    “自从这里开业以后,我们请朋友吃饭方便多了,再也不用去观音桥了。”家住龙山街道冉家坝的居民王栋说,自从附近爱融荟城开业后,那里成为了朋友聚会的首选之地。“想要购物、娱乐或是餐饮,我们都觉得很方便。”王栋说。

    据了解,去年以来,渝北加快推进各大商圈建设,建筑规模达360万平方米的两江国际商务中心全面开工,新光里、爱融荟城、兰亭新都汇等项目开业运营,商品销售额增长10%;并且高端消费走廊加快建设,路虎、保时捷等12个知名汽车品牌签约入驻西南国际汽贸城,居然之家智能家居小镇签约落户渝北,三亚湾海鲜市场提档升级有序推进。同时,渝北汽车整车进口、飞机保税租赁取得突破,全年进口飞机5架,引进跨境电商企业10家,电子商务交易额达到700亿元、增长15%。

    此外,渝北新牌坊金融服务集聚示范区获批建设,金融机构存贷款余额达到9925.7亿元、增长12.4%;基金小镇、临空经济总部等产业楼宇入驻企业近200家;悦来国博中心成为智博会永久会址,同时,渝北成功举办西洽会、国创会等规模型展会46场,重庆新闻传媒中心、重庆创意公园入驻企业达到450家,文化产业增加值达到66亿元、增长15.6%。据统计,渝北全年接待游客2927万人次,增长17%,实现旅游综合收入98亿元,增长21.7%。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124239812