首页 > 正文
关爱留守儿童 重庆市黔江区红十字会在行动

    新华网重庆健康频道3月15日电 3月14日,黔江区红十字会与区委统战部、民革黔江支委会的志愿者一行到黔江区蓝天留守儿童学校开展送温暖献爱心活动

志愿者与留守儿童合影留念。新华网发(单位供图)

    当日上午,在黔江区留守儿童学校校长的带领下,区红十字会、民革党员、区委统战部的志愿者们参观走访了留守儿童的宿舍和生活场所,并与孩子们进行了亲切的交谈,关切地询问孩子们在校的学习生活情况和健康状况。同时为15名留守儿童发放书包、笔袋、笔记本、课外书等学习用品,鼓励孩子们好好学习,健康成长。

    相关负责人表示,此次活动,志愿者们为留守儿童送去了关心和温暖,使他们在充满爱的环境里健康、快乐地成长。活动的开展让每一位留守儿童都切实感受到党和政府、红十字会以及社会各界的关爱和温暖。黔江区红十字会每年都会开展类似的关爱活动,今后也将持续关注留守儿童,为他们健康、快乐的成长创造条件。同时,区红十字会还希望通过关爱和陪伴,呼吁更多的爱心人士加入到关心关爱贫困群体的志愿者队伍中来,在全社会营造关心、关爱留守儿童的浓厚氛围。(兰晓俊 李雪梅)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124240611