首页 > 正文
“缙云森马”开跑倒计时 请收好这份参赛指南

    新华网重庆3月15日电 2019重庆北碚缙云山国际森林山地马拉松赛事,将于2019年3月17日在北碚缙云风景区中开跑。风景独秀的缙云山,有哪些好玩好看好吃的?赛事中,又有哪些注意事项?记者为你梳理了一份参赛指南,让你在“跑马”时,也领略到北碚的“醉美”春光。

    如何前往赛场?

    多条公共交通可抵北碚 接驳车滚动发车

    本次大赛的起始点设在北碚区缙云广场,3月17日(星期日)上午8:30鸣枪开跑。此次参赛地交通便利,轨道交通、公交车、自驾均可抵达。

    主城各主要线路公共交通到北碚的,包括502路(红旗河沟枢纽站—北碚公交车站)、536路(杨家坪—北碚公交车站)、551路(大学城美院——北碚公交车站)、563路(空港枢纽皮革城站——北碚公交车站),以及轨道交通6号线可抵达。其中轨道交通选在状元碑站下车。

    赛事当天,还有缙云广场至江北区渝通宾馆接驳车将滚动发车,运输车辆按选手到达到情况,车辆满员后及时发车,接驳时间段为10:30-13:00。

    停车怎么解决?

    选手可凭号免费停车 赛道周边将进行交通管制

    针对自驾前往的选手和工作人员,组委会也提供了免费停车场。

    组委会介绍,选手可凭号码布优先在北碚万达广场以及北碚缙云体育中心免费停车;若以上车位已满,可选择在山语城路段、景峰路、冯时行路下段临时停车。

    起点未设置社会车辆停车位,且起点周边停车位有限,建议参赛选手乘坐公共交通前往。

    值得注意的是,起点周边赛道将提前进行交通管制,建议参赛选手预留充足的出行时间,至少提前1小时到达起点区域。

    参赛号查询 物资领取如何操作?

    带上身份证、信息声明 本人前往指定地点领取

    据悉,此次大赛的参赛物资发放时间为2019年3月15日-3月16日的10:00-20:00

    发放地点为重庆市北碚区海宇温泉大酒店。

    参赛选手可以到现场扫码查询参赛号,然后到对应窗口领取号码簿和领物小票,再根据提示领取参赛包、参赛服,并通过芯片检测确认参赛信息无误,完成整个领物过程。

    组委会提醒,此次所有参赛选手均发参赛包,包括服装、号码布、参赛指南等物品,但领取参赛物资,需凭领物短信并携带本人身份证、选手信息声明(本人签字,16岁以下及65岁以上参赛者还需直系亲属签字确认),且本次赛事不提供团队领取,半程、欢乐跑必须本人领取。

    衣物等如何存取?

    仅半程马拉松选手可存取 鸣枪前15分钟截止存衣

    本次赛事,分为两个竞赛项目,分别是男、女子半程马拉松( 3000人)、欢乐跑(2000人)。2019年3月17日(星期日)上午8:30,在重庆市北碚缙云广场鸣枪起跑。

    组委会不提供欢乐跑选手的寄存衣物服务。半程马拉松参赛选手在起点存衣处指定区域按号码布号段寄存存衣包,到达终点后,凭参赛号码布到指定区域按号段分区领取存衣包。比赛当天起点存衣服务将于鸣枪前15分钟截止,请选手做好时间安排。

    赛中服务有哪些?

    全程“保姆式”服务 沿线八大站点为选手“加油”

    大赛组委会介绍,此次“缙云森马”,组委会将将为参赛选手提供交通接驳、全程志愿服务、赛中赛后特色补给、全程医疗保障、专业护跑队等“保姆式”服务。赛道沿线将布局饮水站、补给站、饮料站、医疗点、卫生间、计时点等综合“加油”站点。

    以半程马拉松为例,除了起点和赛道五公里处的站点外,其余路段每2.5公里布局一个,共设置了八个站点,赛道沿途还将布置医疗救护车和流动AED医疗救援服务,及时处置紧急医疗情况,参赛者可随时向他们请求帮助。

    欢乐跑赛程较短,站点相对较少。除了起点的服务点外,途中卫生间分别位于1公里和3.2公里处,饮水点分别位于2.5公里和4公里处,医疗点分别位于2.5公里和4.5公里处。

    风味美食待品鉴 人文名山细细赏

    到了北碚,当然不可错过当地美食。其中,缙云醉鸡是缙云山的一大特色美食。位于白云竹海农家乐一条街的多个农家乐餐厅,便提供这道风味美食。

    三溪口豆腐鱼也是耳熟能详的老字号,从上世纪八十年代声名远播。三溪口豆腐鱼一条街,位于北碚区渝武高速三溪口出口212国道北碚方向3公里,近颐尚温泉。

    除此之外,北碚还有被1000多棵枣树围绕的枣林里火锅休闲花园;由实业家卢作孚、张博和、张祥银开办的兼善餐厅;早在清朝末年,就颇负盛名北碚豆花等。在缙云山上,沿线也有多家农家乐,可供选手体验生态农家菜。

    除美食外,还有美景可细赏,缙云山是生态名山,奇峰耸翠,林海苍茫,除了亮眼的风景,它还是人文名山。此次森马赛道,沿途路过多处“网红景点”。

    如山门刚入,便可听到缙云寺的古旧梵呗;还有300年历史的金刚碑古村落,留住了厚重的老码头意象;徐徐上行,郁郁的碧树青峰映入眼帘,还有一波翠绿的黛湖等你“打卡”;沿途还可以体验绍龙观、白云观的清幽宁静,到白云竹海椅竹听风。

    还有从地层深处喷吐而出的原脉温汤,北温泉、颐尚温泉、海宇云水温泉、心景温泉、缙云大众温泉……一众温脉相连成故里,静待人归。

    此外,在赛道沿途,还有闻名遐迩的北温泉、海宇温泉大酒店、柏联温泉精品酒店、重庆北碚悦榕庄、重庆心景酒店等众多各具特色的温泉酒店。赛道上的农家乐、民宿资源也十分丰富,例如白云竹海片区,就有近十家农家乐可供住宿、解决餐饮等。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124240829