首页 > 正文
“奋进新时代 中华传统美德巴渝职教行”启动仪式在重庆工业职业技术学院举行

    新华网重庆教育频道3月16日电 昨日,重庆市职业院校“奋进新时代 中华传统美德巴渝职教行”活动在重庆工业职业技术学院启动。中国职教学会常务副会长兼秘书长李曜升,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉,国家督学、重庆市高职教育研究会理事长张亚杭,重庆市职教学会副会长、重庆工业职业技术学院党委书记王官成,重庆市高职教育研究会副会长、重庆工业职业技术学院院长郭天平出席启动仪式。来自全市相关院校校领导、职能部门负责人、专家学者共计200余人参加仪式。

会议现场。新华网发(学校供图)

重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭主持启动仪式。新华网发(学校供图)

    “巴渝职教行”活动由中国职业技术教育学会主办,重庆市高等职业技术教育研究会、重庆市职业教育学会、重庆工业职业技术学院承办,是中国职教学会主办的“奋进新时代•中华传统美德职教行”的重要组成部分,旨在落实“立德树人”根本任务,推进中华传统美德进校园、进课堂、进头脑,大力弘扬中华传统美德,努力夯实“文化自信”基础,培养具有良好社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的职教时代新人。

重庆市职教学会副会长、重庆工业职业技术学院党委书记王官成解读活动计划。新华网发(学校供图)

    会上,重庆工业职业技术学院党委书记王官成解读了“巴渝职教行”活动背景意义及实施计划。他表示,要通过开展“巴渝职教行”活动,推动中华传统美德的传承弘扬,使中华传统美德教育与职业教育有机融合,促进职业院校构建和完善具有职业教育特色、有利于中华传统美德传承发展、德智体美劳全面培养的育人体系,不断提升职业教育社会影响力。

重庆市高职教育研究会副会长、重庆工业职业技术学院院长郭天平致欢迎辞。新华网发(学校供图)

    重庆工业职业技术学院院长郭天平致欢迎辞,他表示,学校作为全国活动重庆地区的牵头院校和重庆地区活动组委会秘书处单位,一定会全力做好服务工作,积极为各兄弟院校交流搭建平台,为“巴渝职教行”活动顺利开展提供必要保障,确保活动顺利开展。

国家督学、重庆市高职教育研究会理事长张亚杭宣读倡议书。新华网发(学校供图)

    国家督学、重庆市高职教育研究会理事长张亚杭宣读了《“巴渝职教行”活动倡议书》。

市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉讲话。新华网发(学校供图)

    市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉在讲话中强调了“巴渝职教行”活动的时代意义及重要性。他指出,全市各区、各职业院校要高度重视中华传统美德教育,积极响应并迅速启动“巴渝职教行”活动,要以此为契机,把中华传统美德的弘扬和教育作为常规的教育内容。

启动仪式。新华网发(学校供图)

    会上,出席活动的全体领导共同启动了重庆市职业院校“奋进新时代 中华传统美德巴渝职教行”活动。

    重庆文化艺术职业学院院长吴小兰、重庆市立信职业教育中心副校长吴成分别代表高职、中职院校作了响应“职教行”活动倡议发言。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124242174