首页 > 正文
梁平区中医院:送医下乡 助力健康乡村建设

    新华网重庆健康频道3月16日电 近日,由梁平区中医院副院长刘大奇率队,该院肺病科、脑病科、心病科、康复理疗科等科室医务骨干组成的义诊服务队,到该区柏家镇中心卫生院下乡坐诊,送医送药。

    义诊现场。新华网发(医院供图)

    本次义诊活动以“送医到基层,推进健康乡村建设”为主题。当天一大早,已得到消息的村民就开始排队等候。“之前,区中医院也多次组织过这样的活动,当时因为有事外出错过了,听说这次又来了义诊专家,特意赶来检查一下……”义诊咨询台前引来了不少村民排队咨询,医务人员耐心细致地为村民解答疑惑,提供就医指导,现场派发健康知识宣传单,并向部分有需要的村民开展了针灸、推拿等中医理疗服务。为了多给患者做好检查诊疗,医生几乎连喝水的时间都没有。

    此次活动共为100余人进行了健康检查,发放健康宣传资料200余份。期间,义诊服务队还在卫生院开展了病例质量交流和业务查房。

    该院相关负责人表示,举办义诊走基层活动,不仅有效实现了医疗资源下沉,更是进一步提高了农村群众的文明意识、健康意识,养成良好的防病卫生习惯,为助推健康乡村建设发挥了积极作用。(贺立 曹洲)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124242178