首页 > 正文
渝北区“315普法知识专题讲座”走进金港国际实验小学

    新华网重庆教育频道3月16日电 为加强校园法制宣传,增强学生自我保护能力,提高家长法律意识,15日下午,渝北金港国际实验小学,以家长会为契机,举行了“315”普法知识专题讲座。

“315普法知识专题讲座”走进渝北金港国际实验小学。新华网发(何珊珊 摄)

    专题讲座在学校中型会议室召开,主讲人文道才律师,从妇女权益保护、“315”消费者权益保护以及未成年人保护三个方面,用通俗易懂的语言,实实在在的案例,解读了相应的法律条款,给出了切实有效的建议。

    主讲人重点讲解了未成年人保护,建议未成年人面对家庭暴力,要及时向监护人、当地相关部门反映,遇到电信诈骗,做到不轻信他人、不透露自身及家人信息、不向不明账户转账,如遇诈骗要存留证据及时报案。

    家长们认真聆听讲座,纷纷表示,学校举行这样的法律讲座,提升了自己的法律意识,回去后也会认真教给孩子,让他们能有意识地保护好自己。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124242217