首页 > 正文
渝北金港国际实验小学践行家校共育 传承好家风培养好孩子

    新华网重庆教育频道3月16日电 什么是好“家风”?怎样爱孩子?如何当家长?……昨(15)日,渝北金港国际实验小学召开2019年春期家长会,老师和家长们围绕这一系列的问题,展开了深入的交流。

四年级(3)班,家长们认真倾听班主任讲话。新华网发(何珊珊 摄)

六年级(2)班家长会现场。新华网发(何珊珊 摄)

    家长会以“传承好家风 培养好孩子”为主题,旨在加强家长与学校的沟通,让家长真切地了解孩子们在学校的表现,引导家长积极地投入、配合学校的教育教学,形成家校共育的网络格局。

    家长会分为全校和班级两个部分,全校部分由学校党总支副书记朱晓娜主持,她通过广播为家长们分享了学校上学期取得的成绩,指出了还存在的问题,回应了家长们关心的孩子吃饭、爱的尺度、青春期辅导、共同教育等问题,并给出了中肯的意见和建议。

    朱晓娜说:“本学期,我们金港小学的德行目标是爱在家国,美在品质。爱国、爱家,就得抓好家教,搞好家风;培育好孩子,就得培养孩子良好的道德品质。”她建议,家长要不断提升自身素质,以身垂范做孩子的榜样,建立和谐的家庭关系,营造温馨融洽的家庭氛围,让孩子在好家风的熏陶下厚重品格,拥有出彩的人生。

家长认真阅读调查问卷。新华网发(何珊珊 摄)

家长认真做笔记。新华网发(何珊珊 摄)

    为了让家长们更加理解孩子,朱晓娜推荐大家阅读美文《我们能拥有孩子多少年?》在她的倡议下,家长们郑重地签下承诺书,承诺:“亲爱的孩子,看到你,就像看到我自己,看到最单纯美好的品质,我愿意抚养你、教育你、爱护你、理解你、尊重你!”

    在分班进行的家长会上,各班班主任分别介绍了班上的学习情况、班级建设、班级活动等,也对接下来的工作计划、难点进行了说明。家长们认真倾听并做好记录,并针对育人经验、困惑等进行了深入交流。他们表示,家校共育才能发挥教育的最大作用,今后会积极配合学校、老师,关心孩子的生活,共同维护校园秩序,帮助孩子健康成长。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124242234