首页 > 正文
重庆理工大学校友会校友代表大会召开

    新华网重庆教育频道3月16日电 今日上午,重庆理工大学校友会2019年校友代表大会在花溪校区召开,200余名校友相聚校园,重温求学时光,探讨未来发展。

重庆理工大学校友会校友代表大会现场。新华网发(学校供图)

校友们在签名墙上签名。新华网发(学校供图)

    重庆理工大学党委书记李志雄,重庆理工大学校长石晓辉等出席校友代表大会。

重庆理工大学石晓辉校长致辞。新华网发(学校供图)

    校长石晓辉在致辞中向莅临大会的校友们表示热烈欢迎和衷心感谢表示,一直以来,学校高度重视校友工作,在加强校友联络、建立校友组织、开展校友活动和增进校友合作等方面,大胆探索,积极作为,取得了良好成效。重庆理工大学是全体师生和校友的大学,学校的发展离不开校友们的热情奉献和鼎力支持。明年,重庆理工大学将迎来80周年校庆,邀请校友们多回母校走走看看,见证母校的发展变迁。希望新一届校友会积极发挥作用,主动担当作为,在密切校友情感、助力校友成功、反哺母校发展上,做出新的更大贡献。

俞宁秘书长作工作报告。新华网发(学校供图)

    重庆理工大学校友会秘书长俞宁以《开拓创新增情谊,凝心聚力共发展》为主题作工作报告,回顾总结了校友会在组织建设、信息建设、文化建设、情谊增进、服务学校等方面的工作。俞宁表示,在全体校友的共同努力下,校友会逐步形成了“母校关爱校友、校友热爱母校,互助合作、共同发展”的良好局面。

    大会讨论通过了重庆理工大学校友会第二届理事会成员名单,马贵福、邓国红、邓易元等109人成为重庆理工大学校友会第二届理事会成员,学校党委书记李志雄继续担任校友会会长。

全体参会校友齐唱重庆理工大学校歌。新华网发(学校供图)

全体参会校友合影留念。新华网发(学校供图)

    重庆理工大学校友会自2013年12月成立以来,已在北京、上海、天津、广州、等地成立18个地方校友分会;同时成立了电气与电子工程学院、理学院、管理学院等8个学院校友分会;成立了汽车行业校友分会和创业校友分会等2个行业分会以及1个境外校友分会即加拿大校友分会。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124242908