首页 > 正文
国家万人计划教师名师“赵计平名师工作室”正式成立

    新华网重庆教育频道3月16日电 为充分发挥高层次人才的示范引领作用,加强教学类人才队伍建设,整体提升教师队伍教书育人水平,根据《教育部办公厅关于转发第三批国家“万人计划”教学名师入选人员名单的通知》,按照科教兴市和人才强市行动计划对专家工作室建设的要求,市教委设置一批国家“万人计划”教学名师工作室,今日,国家万人计划教师名师“赵计平名师工作室”正式成立。

“赵计平名师工作室”正式成立。新华网发(学校供图)

    赵计平教授是重庆工业职业技术学院首位国家“万人计划”教学名师,现任国家示范院校“汽车检修与维修技术”重点专业带头人,全国交通运输职业教育教学指导委员会委员,具有11年行业和25年职业教育经历,长期致力于一线教育教学改革和专业建设。

国家万人计划教学名师、重庆工业职业技术学院赵计平教授发言。新华网发(学校供图)

    会上,赵计平教授介绍了名师工作室的定位功能和培养计划,赵计平表示,名师工作室将围绕专业建设与发展、课程改革、教学方法改革、教学研究成果、校企教师职业能力发展5个方面开展专业建设指导工作、教师职业能力培训、课题研究、搭建中青年教师学习交流平台、建立“教师名师网络平台”等培养计划。

全国交通运输教指委秘书长屠群峰讲话。新华网发(范成成 摄)

    全国交通运输教指委秘书长屠群峰表示,希望“赵计平名师工作室”做到“顶天立地”,既要研发高水平科研成果,也要脚踏实地在教学内容、教学方法等方面进行教学改革,同时,工作室要充分发挥名师的示范作用,建立一支和谐的、有共同愿景的团队,精诚合作,做到名师带出名师,为教师人才队伍建设作贡献。

    重庆工业职业技术学院院长郭天平表示,一直以来,学校将师资队伍建设作为学校内涵特色发展的重中之重,“赵计平名师工作室”的成立是车辆工程学院众多教师不断积淀,共同努力的成果,学校将对工作室的教学研究工作提供有力的保障和最大化的支持,希望名师工作室的每一位成员能够牢记使命、勇当责任,在名师的专业引领下,不断提高自身专业素养、教学技能和科研水平。

    会上,市教委人事处胡天勇宣读《关于公布国家万人计划教学名师工作室及学员名单的通知》。

与会嘉宾参观“赵计平名师工作室”及车辆工程学院。新华网发(学校供图)

    据悉,“赵计平名师工作室”首批遴选10位教师成员,分别来自重庆工业职业技术学院、重庆旅游职业学院、重庆电讯职业学院、重庆科创职业学院和重庆公共运输职业学院,研修周期为三年。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124243005