首页 > 正文
梁平区集中开工签约38个重点项目 引资约185亿元

  3月15日,梁平区举行2019年一季度重点项目集中签约开工活动。集中开工的16个重点项目,总投资85.1亿元;22个集中签约项目,涉及集成电路、智能家居、食品加工、文化旅游等领域,协议总投资额100.2亿元。

  本次集中开工的重点项目中,包括中贸投豆制品自动化智能化生产项目、东方希望集团现代化生猪养殖项目、重庆高速集团龙溪河服务区建设项目,涉及智能制造、智能终端、新材料、基础设施等领域。

  智能制造成为此次开工活动的“主角”。以中贸投实业(重庆)有限公司投资建设的豆制品大规模自动化智能化生产项目为例,该项目计划投资8亿元,建设20条智能化豆制品生产线,待2022年全部建成投产后,生产效率比传统工艺将提升超过20倍,可实现日产豆筋等豆制品150吨,年产值20亿元,有望成为国内最大的智能化豆筋及相关产品生产企业。

  集中签约的22个项目,包括克路德智能家居产业园项目、欣维尔玻璃实验室仪器设备项目、竹馨农业梁平竹类资源开发利用项目、优链(重庆)科技大数据和物联网研究、装备自动化升级研究项目等,涵盖集成电路、智能家居、绿色食品加工、文化旅游等多个领域。投产后,预计可新增年产值106.6亿元,提供就业岗位4200余个。(记者 王亚同)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124243724