首页 > 正文
第二届长江三峡(巫山)李花节开幕
2019年03月17日 11:10 来源: 新华网

游轮驶过盛开的李花。新华网发(王忠虎 摄)

长江江畔盛开的李花。新华网发(王忠虎 摄)

    新华网重庆3月17日电(卢先庆)千山“李”堆雪,百里花飘香,“中国李乡•三峡花海”第二届长江三峡(巫山)李花节在重庆市巫山县曲尺乡柑园村开幕。

    开幕式当天,漫山遍野的李花如春雪般洒漫山头,吸引了2000多名游客前来观赏游玩。

    活动期间,除有李花创意集市、李园诗林、邂逅“李园古装COSPLAY演绎”等节目助兴外,游客还可以参与到“时光胶囊”、摄影大赛、抖音大赛、“李花精灵”形象大使选拔等活动。

    巫山是“中国脆李之乡”,在海拔800米以下适种区域全部种植了“巫山脆李”,由于海拔高低差异,巫山李花渐次开花时间从3月中旬到4月中旬,可持续一个月时间。(完)

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091124244279