首页 > 正文
重庆海棠溪地铁站走红 酷似漫画中梦幻场景
2019年03月18日 11:25 来源: 新华网

轨道交通列车驶入海棠溪地铁站。新华网 韩梦霖 摄

  新华网重庆3月17日电(韩梦霖)近日,重庆市南岸区海棠溪地铁站的视频在网络上走红,成为重庆城市风景线上一个打卡新地标。

  海棠溪地铁站位于去年底通车运行的重庆轨道交通环线上,日落时分,山城灯火渐次亮起,蜿蜒的列车由远及近疾驰入站,背景是渝中半岛万家灯火和南滨路喜来登酒店“双子楼”,画面像极了漫画中的浪漫场景。夜幕降临,不少游客举着手机在站台上,等待列车进站时拍摄下这梦幻一幕。

  很多人不知道的是,海棠溪所在的地点,以前也是重庆著名的景点——老巴渝十二景中的“海棠烟雨”,如今,现代化的立体交通让这个美好的地名又焕发出新的魅力。

  游走于山水之间的重庆轨道交通,营运总里程目前居西部第一,不仅是城市居民出行的便捷交通工具,也成为领略立体山城景观的一张城市名片。如二号线李子坝“轻轨穿楼”,已是目前重庆都市旅游一个热门的观景点。(完)

编辑: 王龙博
精彩视频
010070150010000000000000011117111124247474