首页 > 正文
重庆具备垃圾分类投放设施的小区已达562个
2019年03月18日 17:02 来源: 新华网

活动现场,工作人员演示如何将垃圾正确分类投放。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆3月18日电(陶玉莲)18日上午,重庆举办2019年“3•19”城市管理服务主题周暨“垃圾分类•你我参与”志愿服务活动。现场获悉,重庆具备垃圾分类投放设施的小区已达562个,在投放、运输、处理等各个环节都已实现分类作业。

  据了解,重庆现在分为三个片区推进生活垃圾分类工作:主城区纳入国家试点,强制实施生垃圾分类试点;渝西片区参照主城,推进生活垃圾分类;其它区县结合实际开展实践。重庆主城已在23个街道完成了生活垃圾分类投放的试点示范,具备垃圾分类投放设施的小区现有562个,生活垃圾回收利用率已达20%。今年计划,重庆主城建成区35%的街镇都将开展城市生活垃圾分类试点。

  重庆市城管局市容处处长舒亮伟表示,如果某个小区、某个社区居民分类投放的参与率达到一定比例,就将组织开展生活垃圾分类的专项执法行动,这个专项行动方案已经在研究了。

市民积极参加生活垃圾分类投放小游戏。新华网 陶玉莲 摄

在生活垃圾智能分类投放箱扫二维码正确投放物品后,市民通过微信能及时收到返现奖励。新华网 陶玉莲 摄

活动现场的人形垃圾分类箱。新华网 陶玉莲 摄

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117061124249191