首页 > 正文
2018十大重庆经济年度人物评选网络点赞启动

  昨日,记者从组委会获悉,由重庆日报报业集团、重庆两江新区管委会主办的“数聚力量·智造未来2018十大重庆经济年度人物评选”活动,经过组委会初步遴选,“2018十大重庆经济年度人物”候选人将在上游新闻APP亮相,并于今日10点起正式进入点赞环节。

  据了解,自启动报名以来,评选活动就掀起了参评高潮。截至报名结束,短短1个多月时间,组委会共收到“2018十大重庆经济年度人物”奖项参评报名表150余份,“2018十大两江新区经济年度人物”奖项参评报名表百余份。

  2018年,重庆经济大步向前,也涌现出一大批“大刀阔斧”推改革、坚定不移搞创新的经济新星和领军人物。他们中,有重庆钢铁董事长周竹平、华森制药董事长游洪涛、财信企业集团联席总裁彭陵江、迪马股份董事长罗韶颖……他们活跃在重庆经济的各个领域,为重庆经济发展做过不可忽视的贡献。这其中,有央企,有国有参股企业,也有外资参股企业以及民营企业。行业覆盖广,涉及制造、生物科技、航天航空、通讯、金融、汽车、农业、文化、园区、市场调查、电子信息、检验检测服务业、通信业、餐饮、人工智能、投资、物流、地产等行业。

  组委会相关负责人介绍,本次评选活动设有2018十大重庆经济年度人物评选(主榜单):包括①2018十大重庆经济年度人物,②2018十大重庆经济年度创新人物。

  同时新设2018十大两江新区经济年度人物(子榜单):①2018十大两江新区经济年度人物,②2018十大两江新区年度创新人物,③先进制造成长奖(单项奖),④现代服务成长奖(单项奖),⑤创新金融成长奖(单项奖),⑥战略新兴产业成长奖(单项奖)。

  今日起,评选活动正式步入下一环节——网络点赞环节,无论你心目中的“经济英雄”是谁,都要记得来为他点赞哦!

  为“2018十大重庆经济年度人物”候选人点赞,请登录上游新闻APP;为“2018十大两江新区经济年度人物”候选人点赞,除了可在上游新闻APP投票外,还可以在重庆两江新区APP上进行。可下载上游新闻APP和重庆两江新区APP,每天每人可分别在两个客户端点赞10次,总票数将在投票结束后汇总。点赞将持续15天,于4月2日下午4点截止。(记者 严薇)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124250969