首页 > 正文
重庆向贫困村新选派296名第一书记

  3月18日,重庆日报记者从市扶贫办获悉,为进一步做好脱贫攻坚工作,增强贫困村帮扶力量,重庆决定向贫困村新选派296名第一书记。

  据悉,296名第一书记均来自市属单位,包括市属机关、事业单位以及市属国有企业等,他们将被派往4个未脱贫摘帽国贫县和14个已验收摘帽的国贫、市贫区县,同时兼顾15个有扶贫开发任务的区县,实现对我市33个有扶贫开发任务区县的全覆盖。

  重庆日报记者了解到,本次从市属单位增派到贫困村的296名第一书记,普遍具有政治素质好、工作作风实、综合能力强、善于做群众工作、有农村工作经验等履职条件,他们将在贫困村驻村2年。在这段时间里,他们将不承担原单位工作,党组织关系也将转接到所驻贫困村。

  上周,296名第一书记已基本到位。至此,全市由市属单位选派的第一书记共计达到449名,他们将在如期打赢打好脱贫攻坚战中发挥重要作用和骨干力量。(记者 颜安)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124251677