首页 > 正文
汾酒对话江小白:做大清香,做好品质

    3月18日,“2019国际清香论坛”落下帷幕。会上汾酒对话江小白,思考中国酒业的年轻化、国际化,讨论如何消除断代隐忧。

    年轻化市场,在中国白酒企业中越来越受到重视。汾酒集团董事长李秋喜称,江小白出了一条能够适应年轻消费者的新路,在年轻化方面做出了非常有益的探索。

    李秋喜认为,首先,年轻消费者的消费场所比较开放。其次,年轻人所需要的酒质、酒品要求更高了。再者,年轻人的消费方式,一个字——快。最后,他们的消费水平很高,但喝的酒度数很低。

    江小白酒业董事长陶石泉表示,江小白这个品牌,我们从一开始就希望面向年轻消费群体,希望把年轻人吸引到白酒消费上来,所以在选择品类的时候,我们选择了(更受年轻消费者欢迎的)清香酒。

    在年轻化市场探索的过程中,汾酒与江小白除了在香型上达成了共识,也对白酒产品的品质提出了更高要求。

    李秋喜表示,但无论是哪一个人群,无论是消费方式、消费场所、消费理念如何变化,有一条不能变,酒的质量只能提高,不能下降。

    在江小白看来,作为行业里的后起之秀,把握消费升级的大势,坚守住了“品类、品质、品牌”三个“品”字: 第一,对清香品类的坚守;第二,对于清香型白酒品质的追求;第三,在品牌方面努力探索、创新和突破。

    现场,汾酒、江小白、劲酒、中国酒业流通协会等企业和机构,还一同签署了“国际清香推广宣言”,决定一同推动清香酒的市场开拓。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124253130