首页 > 正文
重庆市高校党的建设工作会议召开

  3月18日,全市高校党的建设工作会议召开。市委副书记任学锋出席会议并讲话,市委常委、组织部部长胡文容主持会议,市政府副市长屈谦出席会议。有关高校作了交流发言。

  任学锋表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,深入贯彻全国教育大会、全国高校党的建设工作会议和全市教育大会精神,认真落实市委和陈敏尔书记的要求,提高政治站位,强化使命担当,求真务实、真抓实干,扎实做好高校党的建设和思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

  任学锋表示,要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设工作,坚持和加强党对高校的全面领导,落实党委领导下的校长负责制,抓好高校基层党组织建设,推进民办高校党建工作,确保党的领导和党的建设在高校系统全面落实。要推动高校思想政治工作创新发展,落实立德树人的根本任务,做好教师队伍思想政治工作,不断改进和加强学校思想政治理论课建设,进一步打牢学生成长成才的科学思想基础,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要抓好责任落实,压紧压实高校党委和党委书记的责任,加强区县、部门和高校协作配合,以钉钉子精神推动高校党的建设和思想政治工作任务落地落实。要落实校园安全责任制,营造高校和谐稳定的环境。(记者 陈国栋)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124253621