首页 > 正文
红岩博物馆举办2019年"红色故事讲解技能大赛"

红岩博物馆2019年“红色故事讲解技能大赛”决赛现场。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆3月19日电(陶玉莲)“吴玉章站在办公室里,望着川流不息的嘉陵江水,想起了妻子温柔的面容,想起了她独自照顾孩子的身影,不禁两行热泪夺眶而出……”19日上午,在红岩博物馆2019年“红色故事讲解技能大赛”决赛现场,吴玉章同志68岁时以一首《哭吾妻游丙莲》缅怀祭奠妻子的故事通过讲解员的讲述,引发了在座听众的深深感慨与敬佩之情。

  当天,红岩博物馆2019年“红色故事讲解技能大赛”决赛在重庆天地人和街小学顺利举行。比赛分为专业组和业余组分组决赛,设有评审团现场打分,设职业风采展示、抽选讲解、知识问答三个比拼环节。选手们声情并茂的讲解,带领观众穿梭在历史的字里行间,仿佛回到那段风雨如磐的革命岁月。经过激烈角逐,最终,薛韵、卢叶等10名同志分别荣获专业组一、二、三等奖,被评为“红岩优秀讲解员”; 秦弘、白双全等5名同志分别荣获业余组一、二、三等奖,被评为“红岩优秀红色故事宣讲员”。

  据悉,决赛收官后,红岩博物馆将紧接开展讲解技能培训,从普通话基本功训练、讲解稿撰写要点、讲解实战应用等多方面对红岩讲解员和讲解型志愿者开展教育培训。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124254469