首页 > 正文
三月出游去哪儿?到九龙坡走马古镇看千亩桃林
2019年03月19日 17:00 来源: 新华网

图为3月19日拍摄的走马镇桃花林。新华网 李海岚 摄

    新华网重庆3月19日电(李海岚)三月出游去哪儿?不妨到走马去观花!3月19日,重庆市首届春季花卉展暨九龙坡区第十九届走马古镇观花旅游文化节在走马镇开幕,景区免费向公众开放,市民在主城便可欣赏到“千亩桃林、五彩花海”的春季美景。

图为3月19日,市民在走马镇赏花。新华网 李海岚 摄

    据介绍,本届节会活动以“山水之城千年古镇 美丽之地走马观花”为主题,将反映“春花烂漫,美好生活”的重庆市春季花卉展与走马古镇观花旅游文化进行有机融合,游客在室外可感受走马镇闻名的十里桃花林之美,在室内可近距离欣赏组合盆栽、插花艺术、赏石、根艺、森禾百花园等5个精品展区的花卉展品。

图为3月19日,市民与走马镇桃花合影。新华网 李海岚 摄

    与此同时,九龙坡区还将走马古镇与桃花山景区连片打造,以“梦回拾景·千秋古驿”为主题深化古镇景观,推出古道结缘、忠义千秋、驿道印巷、故事走马、书香四季、时代回响、灵泽驿路、秋水凭阑、驿风古韵、同行逐梦十大全新景观,游客来此可以白天观花、夜游古镇,一站式打卡。

图为3月19日拍摄的走马镇桃花林。新华网 李海岚 摄

    据悉,为了方便市民前往踏青赏花,重庆公交还开通了从白市驿九州汽摩城到桃花林公交站、走马九高物流市场经走马古镇到桃花林公交站2条免费接驳线路。(完)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061124254919