首页 > 正文
立足全局视角 持续推动区域经济高质量发展

    金融是现代经济的核心,也是实体经济的血脉。金融活,则经济活,金融稳,则经济稳。去年以来,推进实体经济的政策连续出台,促使实体经济运行呈现健康、向上的态势,其中,金融支持实体经济发展的政策成为重点。国家发改委、中国人民银行等部门连续加大实体经济企业在债券发行、贷款融资等方面的支持力度,不断降低企业融资成本、优化融资结构。今年两会,“如何缓解小微企业融资难”也是热点话题之一。目前,金融支持民营企业的任务正在大力推进,特别是小微企业融资难和融资贵的问题。在此背景下,我们邀请到中国农业银行重庆市分行党委委员、副行长陈凤英女士做客新华网,一起来探讨金融在现在经济发展中的功能和作用。

    主持人:实体经济是一国经济的立身之本、财富之源。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。那么,农行在推动实体经济发展方面有何举措?

    陈凤英:过去一年,农行重庆市分行全面贯彻落实新一届市委市政府和农总行党委决策部署,积极发挥金融“国家队”“主力军”作用,在服务重庆市经济高质量发展中展现了作为和担当。

    一是全力服务供给侧结构性改革。按照党中央国务院和市委市政府供给侧结构性改革要求,围绕重庆市十大战略性新兴产业,加大对科技型、创新型企业的金融支持力度,促进新型工业化、信息化同步发展,累计投放贷款30.18亿元,支持企业26家。围绕打造重庆旅游业发展升级版,实施信贷准入、规模保证、服务保障的“三优先”策略,累计投放贷款23.34亿元,实现对重庆市所有5A级景区金融支持全覆盖。围绕人民日益增长的美好生活需要,累计投放贷款432亿元,满足住房改善、消费升级、医疗卫生、文化娱乐等方面需求。

    二是全力服务全市重大战略。紧紧围绕市委市政府“八项行动计划”和“三大攻坚战”新战略新部署,按照融城乡、融产业、融业态、融支付的“新四融”“大四融”的新理念,率先出台《金融服务重庆市“8+3”行动部署实施意见》,不遗余力支持重庆城乡融合发展、协同发展。在服务模式上,建立体制支撑平台、机制保障平台和业务支持平台,围绕城市基础设施建设、都市旅游、城市居民消费等重点,累计投放贷款837亿元,2018年贷款余额全年增加282.9亿元。在服务网络上,围绕重庆市“智慧城市”建设规划,运用互联网思维、金融科技手段、信息化技术,打造集“融e付、融e贷、融e智、融e商”为一体的金穗惠农通“惠农e通”平台,开创了业界首创的“无感支付体验店”,特别是研发上线了集“e社区、e金融、e商圈、e生活”于一体的金穗慧生活“生活e通”综合服务平台,其中“智慧社区”已在重庆127个社区布局落地,智慧旅游已于2018年12月份成功上线,“智慧校园”“智慧医院”等智慧服务场景建设全面启动。

    三是全力服务民营和中小微企业发展。站在全局角度做好民营和中小微企业金融服务,创新围绕产业园区、商圈市场、对公核心客户、个人存量客户、三农县域客户、重点产品、创新平台、线上渠道产品做服务的“八个围绕做”服务方式,建立综合服务、统计核算、风险管理、资源配置、考核评价的“五专机制”,实行“一次调查、一次审查、一次审批、一次放款”的业务流程和“调查审查模板化、审核审批标准化、放款资料清单化”的审查审批模式,2018年全年累计投放民营企业贷款273.64亿元,贷款余额398.69亿元,对全市100强企业覆盖率达到62%,在同业中处于领先地位。今年开年以来,我行大力实施“普惠发展行动”,新增民营企业贷款17.94亿元,向小微企业新投放贷款14亿元,继续为夯实经济发展基础做出努力,做大贡献。

    四是全力服务开发开放。全面贯彻新发展理念,围绕“基础设施建设提升行动计划”,累计支持交通基础设施重点项目28个,投放贷款67.46亿元,重点支持了果园港、黔石高速、二号线等一批重大项目建设。围绕“内陆开放高地建设行动计划”,聚焦“一带一路”、自贸试验区、中新互联互通等国家重大战略,综合运用多元化融资模式,累计为自贸试验区内企业办理跨境投融资结算66.7亿美元、表内外贸易融资31.5亿美元;为物流基地、凯德置地等中新项目和企业提供融资支持23.6亿元;为进出口企业提供近6.3亿美元融资支持,帮助企业“走出去”和“引进来”。今年开年以来,我行进一步加大对开发、开放的支持力度,目前已累计向交通类基础设施建设项目投放贷款14.8亿元,为各类进出口企业提供36.82亿元的融资支持。

    五是全力服务绿色发展。紧跟国家绿色发展战略,围绕重庆市“五大环保行动”,积极发挥金融的过滤和引导作用,一方面大力支持环保产行业发展。累计投放绿色贷款193亿元,支持了重庆三峰环境集团股份有限公司、渝黔铁路有限责任公司、重庆市轨道交通集团有限公司等企业的绿色能源、环境治理、绿色交通运输等项目,折算可节约标准煤147.55万吨,减少二氧化碳排放337.87万吨。另一方面坚决杜绝污染产行业贷款。对环境污染的违法行为坚持“零容忍”,“两高一剩”行业贷款持续下降,坚决按照全市的部署要求助推打赢“污染防治攻坚战”。

    主持人:年初,重庆市政府召开金融支持实体经济工作座谈会,会议要求,下一步全市金融业要按“稳信贷、拓直融、降成本”思路,加大金融支持实体经济力度,您如何看待“稳信贷、拓直融、降成本”的思路?

    陈凤英:稳信贷就是稳信心,稳预期。商业银行务必要多策并举,加大信贷供给,做好信贷增量,破解民营企业“融资难”问题。要通过优化行内信贷政策,如评级、分类、授信等政策,解决“准入难”问题;通过创新信贷产品,如知识价值信用贷款、商业价值信用贷款、税银通等更符合实体企业经营特点的产品,打好产品组合拳,增加信贷产品有效供给,适应民营企业融资新需求,解决“选择难”问题;通过丰富担保方式,如政府增信、应收账款质押等,解决“担保难”问题。

    拓直融就是拓宽企业直接融资渠道。实体经济除了在金融机构获得间接融资外,对于有条件的,还要在债券市场和资本市场获得直接融资。一是金融机构要积极支持民营企业债券融资,加大民营企业债券承销力度,支持有市场、有前景、有技术、有竞争力的企业发债,运用债务融资工具、资产证券化或资产支持票据等方式,帮助更多民营企业通过债券市场拓宽融资渠道。二是加大债券投资力度,拓宽投资标的范围,适度拉长资产久期,为企业提供稳定的中长期资金来源。三是积极服务民营企业股权融资。针对不同类型民营企业在不同发展阶段的多元化融资需求,加强投贷联动、租贷联动、债贷联动,建立“融资+融信+融智”的新型服务模式,为客户提供全方位、综合性金融服务方案。

    降成本就是千方百计帮助企业降低融资综合成本。一是落实好利率优惠政策。按照风险定价原则对企业贷款自主合理定价,加强定价上限管控,尤其要按照监管部门“两增两控”政策指导和要求,推动小微企业贷款利率合理下降,将央行降准置换中期借贷便利产生的优惠、财政部门小微企业利息收入增值税减免的优惠传导给小微企业客户。我行2018年12月对所有符合普惠小微企业的贷款均执行基准利率下浮10%的优惠利率,执行下来就是3.93多一点,极大降低了企业的融资成本。二是落实好收费减免政策。严格执行“七不准”“四公开”要求,坚决落实“两禁两限”规定,推动收费减免。禁止收取小微企业承诺费、资金管理费,免收小微企业融资服务费,免收投融资顾问、信息咨询顾问、企业经营管理顾问等10项顾问类收入。也就是小微企业那块我们是严格按照中央的标准,监管部门的标准执行的,我们的融资成本是相对较低的。

    主持人:今年两会,防范化解金融风险依然是会议热点之一。重庆市相关经济会议也提出要大力支持实体经济发展,同时也要用发展的办法化解风险,对此您怎么看?如何解读“用发展的办法来化解风险”这句话?

    陈凤英:用发展的方式解决问题,所有的问题才能够迎刃而解。党的十九大提出要坚决打好防范风险攻坚战,防范金融风险尤其重要。实体经济在供给侧结构性调整深入推进,产业转型升级、新旧动能转换过程中遇到了一些问题和困难,在这个关键时期,金融机构要保持战略定力,主动适应增长速度换挡、发展方式转变、经济结构调整、增长动力转换的新形势,坚持用发展的办法解决前进中的问题。

    什么是发展的办法?前面提到了增加信贷投入、拓宽企业债券融资和股权融资渠道来解决融资难的问题,这就是发展的办法,同时也是人民银行提出的“三支箭”支持实体经济的具体举措,这里就不再赘述。但我们同时要看到,上述的办法解决了增量的问题,那困难企业的存量贷款又怎么办?同样要在发展中化解风险,其核心就是纾困解困。去年有多个企业,包括国有企业,经营中都遇到了暂时的困难,对暂时经营困难,但符合国家产业政策、具有较好经营基础的企业,不搞“一刀切”,要分类施策做好风险化解,要“一户一策”评估风险、制定方案,综合运用收回再贷、再融资、期限品种调整、承贷主体调整等方式,继续给予资金支持。同时要充分发挥好债委会作用,金融机构要按照债委会公约,坚决执行债委会一致决议,不盲目抽贷、压贷、断贷,统一步调,一致行动。过去几年,农行在满足企业合理资金需求、助力企业脱困以及有效防范和化解金融风险、贷款稳贷、增贷等方面发挥了较大较好的牵头参与作用。

    主持人:近年来,民营企业、中小微企业融资难、融资难贵以及在发展中遇到“肠梗阻”被频频提上日程。去年以来,中央以及地方多措并举打出了“组合拳”来缓解这些问题,目前看成效如何?在进一步支持民企发展方面,农行有什么规划?

    陈凤英:就农行而言,应该说成效明显。自去年11月份,开展“支持民营企业发展,银行保险在行动”以及规上民营工业企业集中调研走访活动以来,到2018年末,我行民营企业贷款余额净增16.2亿元,今年开年又净增了约18亿元。“微捷贷”信贷产品自2018年9月上线以来,始终坚持执行4.35%的超低优惠利率,累计发放贷款488笔,累计贷款金额14685.6万元。通过税银互动平台,“税银通”产品在2018年10月取得突破,全年共发放贷款7户,金额1200万元。2018年共办理转贷应急周转资金业务80笔,合计申请金额78629万元,确保符合条件的企业“应享尽享”。有效缓解了民营企业融资难融资贵问题。特别是去年有些大型民营企业,包括力帆、隆鑫、银翔等都遇到了困难,农业银行通过积极参与,发挥了极大的作用。

    下一步,农行重庆市分行将进一步围绕市政府《若干政策措施》,突出“五个重点”,全力支持重庆市实体经济发展,扛起支持实体经济的政治担当和责任担当。有以下考虑:

    一是规上规下,抓大扶小。准确把握好规模以上和规模以下实体经济企业的经营特征和核心诉求,大小规模同时发力,进一步拓宽企业融资渠道,抓大不放小;二是境内境外,互联互通。积极利用好中新互联互通项目和自由贸易区建设的区位优势,利用好境内境外两种资源,深化对涉外实体企业的精准化服务;三是线上线下,融合发展。充分运用互联网思维和大数据技术,加强与重庆大数据管理局的合作,创新打造线上、线下两大平台,线下向线上转化,线上靠线下提升,形成服务民营企业多渠道齐头并进的良好局面;四是顺境逆境,分类帮扶。正确应对企业可能存在的风险,“一户一策”评估风险、制定方案,区分情况采取有效措施分类帮扶;五是“三农”“普惠”,双轮驱动。持续做好具有农行特色的“三农+普惠”“双轮驱动”的实体经济金融服务体系建设,深度融合乡村振兴、精准扶贫和普惠小微。

    主持人:对于金融机构而言,要支持地方经济的发展,首先自身要发展良好。近几年,由于受经济形势、市场竞争等多方面因素的影响,金融机构自身的发展也面临一定压力。在这种背景下,对于银企如何更好地实现自身发展,同时支持地方经济的发展方面,您有什么建议或思考?

    陈凤英:当前,我国经济发展正发生复杂的变化,经济基本面存在一定的不确定性。加之金融监管愈发从严,市场竞争日趋激烈,银行业正面临着的全新挑战。我们认为,在当前经济运行形势下,更要紧紧围绕重庆市委市府战略部署,坚决扛起国有大行支持地方经济发展的责任,努力实现银企共赢。

    今年,农总行要办好“六件大事”,其中,第一件就是全面加强和改进实体经济金融服务。重庆分行将全面贯彻重庆市委市政府和农总行部署安排,进一步强化对地方经济的支持,着力在服务“三农”、服务“8+3”行动部署、服务民营和中小微企业“三大领域”采取新动作、实现新突破、取得新成绩。一是持续做好“三农”金融服务。服务“三农”是农业银行的“天职”,重庆农行将持续加大对县域的信贷投入,服务好农村“三变”改革,服务好农村产权制度改革,服务好全域旅游发展。同时,挑起金融扶贫担当,根据贫困区域资源禀赋,瞄准支柱产业,加大对深度贫困地区和建档立卡贫困人口的信贷支持力度,并持续巩固现有示范区建设成果,加快推广复制进度。

    二是大力支持重庆市“8+3”行动部署。重庆农行紧密围绕重庆市实施“八大战略行动计划”和“三大攻坚战”战略部署,专门出台了《中国农业银行重庆市分行关于金融服务重庆市“8+3”行动部署的实施意见》。今年,我们将进一步加大对国家重大战略、市级重大项目和重点工程的支持力度,尤其是在基础设施补短板项目方面。

    三是全心服务民营和中小微企业。坚决落实党中央、市委市政府及总行党委关于进一步加大民营和中小微企业支持力度的决策部署。资源配置上,全方位保障和满足民营企业信贷需求,力争贷款增速高于全行平均增速5个百分点;支持手段上,在加大传统信贷投放的同时,用好民营企业债券融资支持工具、并购融资等多样化手段,进一步拓宽民营企业融资渠道。进一步加大创新力度,从客户需求出发,结合实际积极探索、大胆试验服务中小微企业的新产品。服务模式上,通过与各级政府主管部门和各类协会、商会、产业联盟等组织团体合作,制定整体服务方案,打造批量服务模式。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124255877