首页 > 正文
2019中国房地产百强昨日揭晓 重庆6家企业上榜

  3月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院3家研究机构共同组成的“中国房地产TOP10研究组”,在北京举行“2019中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十六届中国房地产百强企业家峰会”。

  在今年的房地产百强企业研究成果发布会上,跟重庆密切相关的“渝派房企”有亮眼的表现,其中龙湖、金科、东原、华宇、财信国兴地产、融汇榜上有名。至此,渝派房企有6家进入100强。

  榜单显示,渝派房企的排名分别是:龙湖位列第10位,金科位列第17位,东原位列第45位,华宇位列第49位,财信国兴地产位列第98位,融汇位列第100位。

  同时,发布会上还揭晓了北京、天津、重庆、河北、海南等区域市场数据。其中,重庆市场榜单前十房企分别为融创、金科、龙湖、恒大、万科、旭辉、东原、保利、华宇、鲁能。

  与以往相比,2018年中国房地产非理性需求继续得到抑制,房地产逐步回归居住属性,市场保持平稳发展态势,全国商品房成交规模保持历史高位,百强企业2018年销售总额增长33.2%,市场份额提升至58.1%,实现了销售业绩的跨越式增长。与此同时,以均衡、稳健、高效、高质为特征的行业新风正在形成。 方媛

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124257839