首页 > 正文
救命钱放楼道不翼而飞 民警帮忙查获完璧归赵

事发监控视频

  沙区黄先生一好友生病住院,为了帮助朋友,他东拼西凑1.2万元拿给对方看病,却被好友婉拒。执着的黄先生便悄悄将钱放在楼道角落里,准备下完楼就打电话让朋友去取,让人没想到的是,这钱很快就让路人捡走了。最终,在新桥派出所民警的帮助下,黄先生成功找到路人并挽回损失。

  3月15日下午,新桥派出所民警接到群众黄先生报警,称自己将钱放在楼道里被人捡走了。民警不禁感到疑惑:为什么黄先生会将钱放在楼道里呢?

  民警立即出警赶往现场,见到民警,黄先生委屈地向民警说明事情原委。

  原来,当天下午,黄先生带着自己凑的1.2万元现金,到新桥医院看望自己生病住院的朋友。朋友虽然感动,但为了不给黄先生增添经济负担,始终拒收。于是,黄先生便想了一个招:把钱装在信封里扔在病房旁的楼道转角。自己下楼后就给朋友打电话,让对方去拿,这样对方想拒收也没办法了。

  黄先生放好钱后立马就下楼了,等到他在楼下给朋友打电话确认时,朋友的回答却让黄先生傻了眼:楼道里根本没有他留下的信封。

  黄先生立即返回,看见空荡荡的楼道,黄先生整个人都蒙了。“前后两分钟的时间,1.2万就不见了。”

  黄先生表示,他听到这话我还不相信,跑上去看时,放钱的地方空荡荡的,什么都没有,“当时我整个人都傻在那了,那可是我东拼西凑,好不容易才凑来的钱啊!”

  了解情况后,民警立刻调取了事发地周围的视频监控,来来回回反复查看,终于发现了一名拿着饭盒的路人将这个信封捡走。

  民警推断,这名路人既然拿着饭盒,那十有八九是这件医院里的病人或病人家属。就这样,在民警不厌其烦一间一间房、一张一张床的挨个询问下,两小时后成功在近百间病房中找到了这位“拿着饭盒的路人”。

  新桥派出所民警当即向其讲解了法律知识,并对其进行了法制宣传。在民警的劝说下,路人答应将这1.2万全额退还报警人。接过钱的黄先生,终于松了口气。

  原来这1.2万元钱里,只有2000元是黄先生自己的钱,其余10000元,都是他让亲戚和朋友们凑的。黄先生笑着说,今后再也不干这样的“蠢事”了。(记者 付迪西)

 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124257926