首页 > 正文
蟊贼网瘾大 偷了金店不销赃反而在家上网

犯罪嫌疑人指认现场。

被盗物品。

  29岁的蟊贼刘某心存侥幸,竟然打起金店的主意,趁着凌晨四下无人,他弄坏云阳县城某金店的防盗窗,进入后再撬开专柜实施盗窃。

  让人大跌眼镜的是,因为时间紧迫加上内心紧张害怕,他只撬开了一个金戒指专柜,将东西搜刮一空后匆匆撤离,并认为这样做“警察应该不会找到我”。

  记者从云阳警方获悉,这批金戒指价值50万,事发60小时后,警方将刘某抓获,并追回了未及销赃的财物。目前,该案仍在进一步侦办之中。

  前日,何先生来到云阳县公安局,为云阳县公安局刑警大队送上一面写有“雷霆出击 破案神速”的锦旗。

  就在上个星期,何先生经营的金店被盗,价值50万元的黄金饰品失窃,公安局刑侦大队接警后,不到3天便人赃并获,追回了全部金饰,何先生十分感激。

  案件发生在3月12日。当日6时许,何先生到店后发现店里一块柜台玻璃被撬开,其中陈列的价值约50万元的黄金饰品被洗劫一空。何先生赶忙报了警。

  云阳县公安局刑侦大队接到报警后高度重视,立即组织民警展开全面侦查。

  通过对店内监控视频、现场遗留痕迹等线索的反复研判和夜以继日地摸排调查,民警终于成功锁定了嫌疑人,于14日20时许在其家中将其抓获,并现场起获被盗的全部赃款赃物。

  据办案民警介绍,嫌疑人刘某29岁,居住在金店附近的小区,平日里游手好闲,没有工作也无经济来源,还在外欠了不少债务,为了“找钱”决定铤而走险。

  他事先准备了老虎钳等作案工具,在3月12日凌晨4时许破坏金店库房防盗窗,钻进店内实施盗窃。

  被民警抓获时,刘某正在家里上网。据其交代,盗窃得手后他仍心存侥幸,认为“警察应该不会找到他”,所以既没有逃跑也没来得及销赃。

  目前,案件正在进一步办理中。(记者 张旭)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124258053