首页 > 正文
打通堵点 江南立交改造工程启动

  3月20日,南岸区举行项目集中开工仪式。此次开工的39个项目涵盖基础设施、大数据智能化产业、房地产和功能配套等领域,总投资达到222.9亿元,其中备受关注的江南立交改造工程正式启动。

  江南立交是主城东南片区重要的交通节点,目前也是备受市民关注的交通堵点。江南立交改造工程共包含新建道路2条、匝道15条,改造道路2条、匝道6条,项目总投资约13.5亿元。

  南岸区相关负责人表示,江南立交改造完成后,将有效疏导学府大道、海峡路交通拥堵现状,缓解四公里地区拥堵状况,巴南、九龙坡等地需要经常从江南立交通行的市民,也将因此受益。预计到明年6月,江南立交将实现内环至四海路交通分流,到明年底全面实现内环与四海路的互联互通。

  江南立交改造工程

  一是新增江南大道、学府大道往海峡路的定向匝道,缓解立交交织现状;

  二是新增下穿内环快速路的隧道,解决四公里换乘枢纽的长途汽车进出内环问题;

  三是新增内环至海峡路辅道,增设内环经纵一路、连接烟雨路交通通道,将内环快速路进入烟雨路的交通进行隔离分流,避免与海峡路的交通相互干扰;

  四是新增学府大道进入内环快速路的辅道,避免与海峡路的车辆交织;

  五是新增内环连接向黄路定向匝道,分流内环与南山方向上下交通流,不再进入江南立交转换;

  六是在内环快速路上新增一条调头匝道,解决红子邦地块向海峡路方向的交通流。(记者 颜安)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124261308