首页 > 正文
月均支出超1000元 二胎父母成母婴市场新客源

  尼尔森最新发布的《2018中国母婴用品渠道购物者趋势研究》报告显示,有0-6个月宝宝的家庭有着显著的消费能力,月均育儿支出是1074元,高于拥有其他年龄宝宝的家庭。另外,二胎父母更倾向于选择性价比高的产品,实体店仍然受到大多数育儿家庭的光顾,产品齐全、环境舒适、提供亲子需求等成为新生儿父母对实体店的最大期待。

  由于已经有过照顾宝宝的经验,有48%的二胎父母更倾向选择性价比高的产品,有28%的二胎父母则表示虽然有照顾宝宝的经验,在给二胎宝宝选择产品的时候还是会更注重其口碑。二胎父母购买的母婴产品品类更丰富,曾购买过孕妇皮肤护理产品的二胎父母比一胎父母高7%。全面开放二胎的生育政策对母婴用品市场有着积极的影响,并且该政策在短期内将拉动婴儿辅食、孕妇皮肤护理品和婴幼儿营养品等品类的发展。

  尼尔森数据显示,母婴用品实体店(90%)、大卖场/超市(68%)和综合网上购物平台(50%)仍然占据购买渠道前三位,其中母婴用品实体店和综合网上购物平台渗透率均有上涨,而大卖场/超市的渗透率则下降了6%。购物者光顾母婴用品实体店的主要原因是母婴用品品类齐全(64%)和货品质量有保障(49%),购物者和大卖场/超市相近,更多是约30岁的高等学历在职女性。

  超过50%的新生儿父母期待母婴店内有供购物者休息的地方,而期待店内有婴儿游泳池的比例则高达44%。此外,店内有供妈妈临时喂奶的专门区域,有供购物者使用的婴儿推车,有儿童玩乐项目也成为父母们对心目中理想母婴店的主要期待。(记者 陈瑜)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124263335