首页 > 正文
说好的重庆下冰雹刮大风呢?原来去这些地方了

春意盎然,天气晴朗。记者 李裕锟 摄

  昨天说好的下冰雹刮大风,一觉醒来主城区竟是艳阳高照,暴风大雨去哪儿了呢?据重庆市气象局实况数据显示,昨(19)日夜间到今天凌晨,彭水、酉阳、奉节的部分乡镇出现了雷雨大风和冰雹等强对流天气。

  打雷下冰雹 这些区县“中招”

  3月19日20时-20日08时,市气象台针对綦江、万盛、南川、涪陵、武隆、彭水、丰都、长寿等18个区县发布0-2小时雷电、短时强降雨、雷雨大风和冰雹等强对流天气警报预警10次。

  其中,彭水、酉阳、石柱发布雷电黄色预警信号,忠县、万盛、丰都、綦江发布雷电橙色预警信号。

  实况监测,3月19日夜间,中东部部分地区出现阵雨或雷雨天气,雨量小雨到中雨,局地大雨;彭水、酉阳、奉节、黔江的部分乡镇出现了冰雹,云阳、丰都、彭水、巫山、武隆、城口、酉阳、涪陵、南川的部分乡镇出现了7~8级阵性大风。

  今晚夜间开始 气温连续三天走下坡路

  受北方冷空气影响,据重庆市气象台预计,从今天夜间开始,全市降雨降温天气将持续三天,部分地区最低气温将降至5℃。

  此次降温将从21日白天开始明显下降,降温将持续到23日,之后会缓慢回升。整个降温过程,预计东南部日平均气温将下降10℃,其余地区日平均气温将下降7℃,全市大部地区日最高气温将下降至15℃以下,最低气温降至10℃左右,城口及东南部地区最高气温将降至10℃以下,最低气温降至5℃。

  未来三天天气:

  今(20)日夜间开始,重庆市中西部偏南及东南部地区将再次出现雷雨或阵雨天气,雷雨时局地伴有大风、冰雹和短时强降水等强对流天气,雨量小雨到中雨,局地大雨;其余地区阵或雷阵雨。

  21日,全市有阵雨,其中中东部地区有中雨到大雨,局地暴雨。主城大部地区13~21℃。

  22日,东北部地区阵雨转阴天,其余地区阵雨。主城大部地区11~14℃。(记者 董进 实习生 邱小雅)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124264060