首页 > 正文
合川区高阳幼儿园开展春季传染病防控知识培训

    春季万物复苏,气温渐暖,多种病毒和细菌大量繁殖,是各种传染性疾病高发季节。为了切实做好幼儿园保育工作,提高保教人员对传染病防控工作的认识,3月20日下午,合川区高阳幼儿园邀请东津沱社区卫生院医生刘迪,对全体教职工进行学校传染病防控知识培训。

授课医生刘迪介绍学校常见传染病防控知识。

授课医生刘迪指导老师填写工作手册。

    培训过程中,刘迪围绕流行性感冒、水痘、手足口病、麻疹、流行性腮腺炎等春季常见传染病,介绍了学校传染病的发病特点、主要症状、传染源、传播途径、易感人群和各种预防措施,促进了教师对传染病知识的掌握。

老师们认真做好记录。

    据了解,老师们十分重视本次学习机会,培训中认真倾听并及时做好记录,部分老师还与授课医生认真探讨实际工作中遇到的问题。

    参加培训的老师表示,本次学习不但让大家对传染病有了更多的了解,明白了传染病的危害性,增强了对传染病的预防意识,也为今后卫生保健工作中的晨、午检工作奠定了更加专业的基础,全面提高了保教人员对流行疾病的早期识别和落实防控措施的能力。

 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124265103