首页 > 正文
重庆推出160多项春季文化旅游活动

    

圣灯山五洲园 新华网发(巴南区文旅委供图)

   

一品云燕花语 新华网发(巴南区文旅委供图)

安澜平滩村李花 新华网发(巴南区文旅委供图)

南湖多彩植物园 新华网发(巴南区文旅委供图)

    新华网重庆3月21日电 3月21日下午,2019重庆春季旅游新闻发布会在巴南区举行,重庆全市共推出160多项春季文化旅游活动,包括踏青赏花、文旅活动、体旅活动等。

    重庆市文化旅游委副主任秦定波在发布会上表示,为做好今年的春季旅游,重庆市各区县文化和旅游委及相关部门、各景区景点积极策划相关旅游活动、完善旅游接待设施、改善服务质量水平,共计推出了160多项春季文化旅游产品,为广大市民和游客尽情体验重庆春之美创造了良好条件。

    据介绍,今年重庆的春季文化旅游活动主要呈现出三大特色,一是休闲体验产品丰富,二是文旅融合成效凸显,三是体旅融合特色突出。

    重庆各区县的春季花卉种类繁多、花期集中,桃花、李花、梨花、牡丹、樱花、菜花等相继盛开,众多区县推出了踏青、赏花、品茗、采摘、行摄等一系列春游休闲体验活动。例如,开州区的“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列活动、合川区的太和镇第十二届桃花节、北碚春季赏花登山季、彭水县的首届樱花旅游文化节、万盛区的第六届青山湖·五和梨花文化旅游节、潼南区的第十二届菜花节、巫山县的李花节等,让游客充分感受重庆的春意。

    在踏青赏花的同时,一系列配套的品茗、采摘活动,将让游客在享受春光的同时,更充分地体验春日里的野趣。例如巴南区的中华山水茶道文化节、合川区的涞滩草莓采摘季、梁平区的竹海深深采笋节等。

    同时,重庆各区县在展示当地春光美景的同时,还精心筹划了一系列以春耕文化、乡愁文化、民族文化、民俗文化为主题的文旅活动,让春游的形式和内涵变得更丰富。例如,梁平区的中国重庆首届民宿文化节、渝中区的国际影像文化节、铜梁区的系列地方民俗互动表演、武隆的仙女山国际风筝季等。

    此外,春季是参与户外运动的极佳时节,伴随着暖阳美景,各区县还推出了一系列马拉松赛、自行车赛、乡村越野跑、游园运动会等。如巴南区的金色石滩·麒麟花海低空运动飞行旅游节、九龙坡区的2019“寻迹九龙”重庆市第二届全民定向越野挑战赛、北碚城市定向赛、彭水县的中国乌江苗族踩花山节暨中国彭水水上运动大赛等。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124265601