首页 > 正文
服务城市人才 渝中区首个人才公寓正式授牌

    新华网重庆房产频道3月21日电 当前,随着城市“高质量”发展进入新常态,对新兴产业的培育将成为经济新的增长点。人才作为产业发展的重要推动力,重庆市正大力培养和引进一批科技型领军人才、高端技术人才和高层次创业人才,加快形成高质量的创新型人才队伍。

    人才的流入,对办公、居住、生活等多方面的集中需求已经开始显现,同时对服务的软硬件都提出了更高要求。如何才能让这些人在重庆“立住脚”“留住心”“扎下根”?

    3月21日,渝中区首个人才公寓在解放碑商圈的嘉陵大厦正式授牌,欲打造成为渝中区吸引精英入渝工作的重要配套服务内容之一。

    据悉,为给全球化人才来渝从业提供生活便利,目前该人才公寓将针对世界500强企业中的非重庆籍中层员工提供“免押金”入住。

    打造全方位生活服务空间

    “这个项目将成为聚集高端人才的‘新舞台’,在授牌的同时该人才公寓今日也正式对外开放投用。”渝中区相关负责人表示。

    据介绍,该人才公寓由渝中区国有资产经营管理有限公司和龙湖集团的冠寓品牌联合打造。由国资平台对嘉陵大厦进行重新整体定位和长期持有,由龙湖冠寓进行重新设计改造和长期运营,双方合力将其打造成全重庆目前体量大、档次高的人才长租平台,以匹配解放碑区域活跃的外来人才需求。

    “龙湖冠寓解放碑店为重庆加速高端服务业人才引进、安居乐业进行全新的探索。”重庆龙湖冠寓相关负责人表示,凭借龙湖在住宅产品和物业服务方面一贯的高品质,此批次人才公寓还将继续延续其产品定位,在“舒适、安全、便捷、时尚、社群”五大特色,为租客打造24小时全方位的租住生活服务空间。

    据了解,龙湖集团于2018年提出“空间即服务”的全新企业战略,将长租公寓定位集团主航道业务,目前已经在进入全国超过30座一二线城市,布局近10万间长租公寓,其获取长租公寓的总数排名全行业第二,已经覆盖全国近30个个城市,3 大系列产品线切入各细分市场。

冠寓解放碑店样板间。(龙湖供图)

    2019年预计累计推出近5000间公寓

    定位人才配套,除了入住便捷外,更重要的是在产品的“硬件”和“软件”的打造上花心思。

    冠寓解放碑店按照龙湖重庆地区的旗舰店,首次采用独栋统一集中管理,提供近500个房间,配备了全新升级的各类设施,同时推出特有的行政楼层服务。

    在产品的细节方面,除了偏向时尚的装修加上品牌家具家电齐全配套、配备独立卫浴等配置,人才公寓还提供中央空调和集中供热系统,并且近半数房间还可以看到重庆美丽的江景或城景。

    作为全新租住生活的提供者,冠寓除了为租户提供拧包入住、优质的居住空间外,还满足了商务人群深层次的社交需求。

冠寓解放碑店公共区域。(龙湖供图)

    据介绍,该人才公寓公共区域的功能除了传统的公共会客厅、健身房、台球室、公共厨艺区、阅读区等功能外,还专设30层行政楼层,实现商业、公寓、办公协同发展的优质氛围,给住户更多交流的空间。

    “此次解放碑店开业,标志着重庆龙湖全新政企合作模式,服务城市人才战略的开启。”重庆龙湖冠寓相关负责人表示,响应城市的品质提升,为满足各类人才对于租住生活的新需求,2019年龙湖预计将在重庆累计推出近5000间人才公寓。(江茜)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124266462