首页 > 正文
重庆·明斯克州文化旅游日开幕

3月21日,重庆与白俄罗斯的艺术家们同台献艺。(特约摄影 钟志兵)

  3月21日,重庆·明斯克州文化旅游日开幕式暨文艺展演活动在国泰艺术中心举行。其间,双方联合举办了摄影展、音乐会等活动,进一步增进了双方的了解和友谊。

  摄影展上,白俄罗斯明斯克州以图文形式,充分展示了其文化旅游资源、民间工艺及医疗教育产业。重庆也展示了山城风貌、人文自然风情等,让观展市民真切地感受到两地文化旅游的无穷魅力。

  音乐会上,重庆民族乐团与明斯克州艺术代表团的艺术家们倾情演绎了《丝绸之路》《库帕林卡》《伊万卡》等经典民族音乐,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  据介绍,重庆与明斯克州于2017年结为友好城市。重庆在白俄罗斯举办了“2018重庆文化旅游日”活动,在明斯克州立普希金图书馆开设了“重庆之窗”,组织当地著名画家到重庆采风写生和举办画展;白俄罗斯驻华使馆在重庆举办了“白俄罗斯文化节”和“白俄罗斯旅游推介会”。双方还互设文化旅游推广中心或文化旅游商品中心,促进了两地相互了解及沟通,增进了彼此友谊。(记者 韩毅)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124267816