首页 > 正文
3月31日起航班“换季” 重庆航空新开多条航线

  3月31日起,全国民航将迎来夏秋航班换季。今年的夏秋航季,重庆航空根据旅客出行需求和季节特点,执行新的2019年夏秋航班计划,新开重庆—兰州、大理—桂林航线,并优化了重庆—银川等部分航线的航班时刻,同时进一步加大运力投放,优化航线网络。换季后,重庆航空运营国内外航线49条,国内外通航点达到48个,每周航班量达到652班次,同比增长21%,将为旅客出行提供更多便利。

  新开两条往返航线

  兰州年平均气温10.3℃,夏无酷暑,冬无严寒,是著名的避暑胜地。夏秋航季,重庆航空新开重庆至兰州往返航线,每天一班。去程17:05起飞,19:00到达兰州,回程20:15从兰州起飞,22:05到达重庆。

  今年夏秋航季,重庆航空新开大理至桂林往返航线,每周一、三、五、日执行,去程10:20起飞,12:15落地桂林,回程13:15从桂林起飞,15:20落地大理。

  据了解,大理、桂林两地之间目前无直飞航班,旅客经常需在昆明、西安等地中转,而该条直飞航线开通以后,旅客仅需2小时左右即可到达目的地,不用再辗转奔波。

  优化航班时刻

  据介绍,2018年冬春航季,重庆航空新开通了重庆—科伦坡、重庆—银川、重庆—泸沽湖、重庆—宜春—宁波、重庆—武汉—神农架等航线。而3月31日换季后,重庆航空也将继续执飞这些冬春新开航线,并进行时刻新增和优化调整。

  在重庆—银川航线上,重庆航空进一步优化航班时刻,重庆计划起飞时间为14:50,到达银川的时间为16:50,从银川起飞的时间为07:55,于09:45抵达重庆,航班号OQ2047/8(CZ8047/8),每日一班。换季后,重庆航空将在银川继续投放过夜运力,执飞银川—青岛,并加开银川—温州航线,为旅客提供更优质的出行体验。

  复航多条航线

  据了解,今年的夏秋航季重庆航空会复航因季节性原因停航的重庆—拉萨、重庆—郑州—哈尔滨、昆明—大理等旅游航线。届时,将极大方便旅客前往风景旖旎的高原、气候宜人的名胜地区旅游度假,探寻更多精彩。

  此外,重庆航空温馨提醒广大旅客,夏秋换季后航班起降时刻较冬春航季均有所调整,具体航班时刻、优惠票价等详情登录官方网站,或通过官方APP、重航微信公众号进行查询、购票。(记者 李阳)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124268629