首页 > 正文
创新“体旅融合” 2019重马体博会3月28日开幕

发布会现场。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆3月22日电 3月21日,从2019重庆国际马拉松(以下简称“重马”)组委会获悉,作为该项赛事的重要配套活动,2019重马体育产业博览会(以下简称“重马体博会”)将于3月28日至30日在重庆国际会议展览中心(南坪)举行。

    本届“重马体博会”由中国田径协会、重庆国际马拉松赛组委会主办,届时,重马3万余名参赛者将现场领取比赛装备,带动西南地区乃至全国超5万名专业观众进行参观和互动体验。

    据介绍,此次重马体博会共设置了7个展区,覆盖跑步相关装备、场馆设施营造器材、各种球类器材、商用及家用健身器材及配件、户外运动装备、时尚运动器材装备、少儿体育相关装备,满足重庆市民和体育爱好者的参观、购置需求。

    “当前,公众对体育、对旅游的多样化消费需求日益增长,‘体育+文化+旅游’作为一种新的生活方式越来越受到人们的推崇,成为新的消费热点。”主办方相关负责人介绍,重马体博会期间,将同期举办第23届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会。

    从发布会现场获悉,和往年相比,今年重马体博会,还为跑者们带来不少黑科技,如新加坡知名运动品牌TGRUN将首次展出最新研发的气密防水腰包,解决雨天跑步电子设备进水问题。而杭州悍将体育科技有限公司将在重马体博会首发重马定制款压缩袜。赋信(上海)贸易有限公司将展示最新一代产品肌肉深层按摩器,适配业余进阶运动员、健美运动、复健治疗等。(完)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124269076