首页 > 正文
重庆2019年上半年招录公务员1327人

  3月22日,记者从市公务员局获悉,我市2019年上半年公务员公开招录开始了,此次考试设838个职位,共招录1327人。考试采取网上报名方式,报名时间从3月24日开始。报考人员可登录重庆人力资源和社保障网报名。

  市公务员局有关负责人介绍,此次招录注重高素质专业化,坚持事业为上、依事择人、人岗相适,适应重庆“三大攻坚战”“八项行动计划”需要,招录有专业能力、专业精神的优秀人才;注重基层导向,招录职位多数在基层一线,优先招录接地气、懂乡音、解乡情、亲乡邻的优秀人才。

  据重庆中公教育报考指导专家徐倩云分析,本次不限专业的岗位共有182个,68%的岗位不限性别;巴南、南岸、江北、九龙坡、垫江、大足、荣昌及两江新区皆没有单独招聘的岗位,但市直机关岗位有部分分布在这些区县。

  本次考试延续了去年的申论分级标准,针对各区县乡镇级职位进行申论单独测试,考试类型标注为“申论2”。“申论1”主要考察阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力,“申论2”主要是主观性试题,不包含大作文。徐倩云提醒,考生在报考前,最好先仔细了解不同岗位之间考试内容的区别,认真选择岗位。

  据了解,本次公务员招录考试,网上报名时间为3月24日9点至3月29日18点。笔试时间:4月20日9点-11点,行政职业能力测验;14点-16点半,申论。4月21日9点-11点,公安类专业科目考试。(记者 陈国栋)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124272300