首页 > 正文
2019重庆“世界水日”“中国水周”宣传活动启动

    新华网重庆3月23日电(王龙博)“河长”如何护河,日常生活中如何选购合适的节水生活器具,如何成为水利志愿者?在3月22日“世界水日”当天,重庆通过图文展示与现场咨询相结合的方式,全方位展示了爱水、护水知识。

    当日,由重庆市水利局、共青团重庆市委员会和重庆市九龙坡区人民政府主办的“世界水日”“中国水周”暨“守护家乡水,河长在行动”宣传活动启动。

    活动现场,主办方通过商圈大屏幕向市民播放节水公益广告、普及水旱灾害防御、水土保持、河长制等知识。现场还设置了14个展示区,通过图文结合方式全方位多角度展示爱水、护水知识。例如通过对水效标识、节水器具的介绍,让市民了解日常生活中如何选购合适的节水生活器具;通过对水土保持法的宣传,向市民普及水土保持知识;通过生活节水小常识的分享,广大市民朋友更加了解节约用水方法,更好地参与节约用水中;通过对河长制的知识的宣传,让广大市民了解“河长”是如何护河、如何参与护河、护水。

    来自共青团重庆市委志愿服务工作指导中心的志愿者还向市民现场讲解志愿者志愿服务活动参与方式等,同时活动现场还设置了水利志愿者招募区,接受广大市民现场注册报名,成为水利志愿者,以壮大我们守护绿水志愿服务队伍,让更多人参与到护水行动中来。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124272595